加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 巨人的城堡阅读心得+开敞篷赛车的狗和最有情义的动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巨人的城堡阅读心得+开敞篷赛车的狗和最有情义的动物

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8604
楼主

阅读日期:
10月5日
参与人员:爸爸
和宝宝
阅读图书: 《巨人的城堡》之开敞篷车的狗+最有情义的动物

绘本特色:马小跳图书系列中的一本,故事一如既往的精彩,这个故事讲述的是马小跳发现了一个重大的秘密——一个城堡和一个巨人,马小跳和他的小伙伴们,通过他们的真善美,改变了一个孤独的巨人的故事,这个故事非常的引人深思。

适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
阅读心得:

开敞篷赛车的狗和最有情义的动物,其实都是讲述的瘫痪的腊肠狗拖拖的事情。从他们把拖拖带到斐帆哥哥的宠物医院去治病开始,到大家想办法给拖拖医治的一些事情,大家发现阿空对于拖拖非常的好,就像是他的一个兄弟一样,而拖拖对于阿空也是如此,因此马小跳说狗是最有情义的动物。
        生活中的乐乐是很害怕的狗的,但是读了这个故事,乐乐知道狗其实很友善,不是想象中的那么总是咬人,也让乐乐对于狗这个动物有了全新的认识,乐乐怕狗这个事情主要的责任在我,因为我是一个很怕狗的人,每次遇到了都会躲着走的,其实明知道那些小狗没有什么,但是就是害怕呢,也没有办法,所以孩子也就和我一样的怕狗了。
        书中的马小跳不怕,他还特别的同情这个瘫痪的腊肠狗拖拖,竭尽全力的给他治疗,马小跳的爸爸也帮助马小跳给拖拖做了一个敞篷汽车,这样拖拖就不用总拖着后退走路了。
       我问乐乐记不记得我们的小区里面也有一只这样的流浪狗,乐乐说是有一只,他是黄色的。就继续问乐乐知道为什么他的腿不能走路吗?(因为书中的斐帆哥哥分析了拖拖后腿不能走路的原因,我想乐乐应该可以举一反三吧!)乐乐说:那是因为它小的时候吃的不好,没有补钙,缺钙了,腿就成这样了。你看我以前的时候腿疼,也是因为缺钙,我吃了钙片就好了。我顺便补充一句:还要多晒太阳的。
      小家伙还真是不错的,可以即一反三,也能够联系到自己成长的事情,这一点就很是不错的。乐乐读书还很注重细节,比如说书中提到了一亩地多大,乐乐就问我一亩有多大,其实这个学过的,不过这个要怎么说呢,我百度一下,就把一亩等于666.67平方米告诉乐乐,其实就是三分之二平方千米,这样乐乐就明白了一些。现在很少用到这个单位了,只有在农村说多少地的时候才会出现,以后会学到的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书多少个故事
板凳
回复 2# 回忆妈妈

一共20个,正好都读完了
不错的故事
很棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》