加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 回忆童年游戏的那些日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆童年游戏的那些日子

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6865
楼主

我们这些80后也逐渐成为了妈妈,回忆起那时候的那些童年游戏还是挺有意思的。那时候物质还是很匮乏的,爸爸妈妈都是普通的上班族,那时工资也很少的,给我买的玩具非常的少,当然更没有什么小孩子的娱乐场所可以玩了。

童年游戏中,最深刻的就是跳皮筋和丢沙包还有跳绳了。我是个运动能力不是很强的人,跳皮筋始终是拖后腿,一般就当老烧了,就是哪伙跳都跟着跳。虽然跳的不好,不过也还是挺锻炼人的,呵呵。人家跳的好的,不但自己能跳好还可以救好几个人呢!

丢沙包也是挺好玩的,沙包都是自己家用布头缝起来的,里面装上豆豆或者荞麦壳啥的。一般是两人或者更多的人一组,打的人就用沙包打另一伙的人,那伙的人就可以躲闪,争取不被打到,或者可以直接接到沙包,那样就可以复活一次或者还可以救人了。这个游戏我玩的还凑合吧,跑来跑去的相当锻炼运动能力。

跳绳也是我们经常玩的,不过我现在也不会快跳,真的是很笨啊!记得当时体育考试差点没达标,希望儿子别像我这样就好了。跳大绳也是很好玩的,好多人一起玩,更欢乐一些。我感觉无论玩什么,只要是大家一起玩,快乐就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
有些游戏现在仍在玩
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

嗯 有些经典的还是应该传承下去的
个性签名
你的动作好快啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 4# 蚂蚁撼大树

我没有上班 肯定要比你有时间多了
个性签名
我玩跳皮筋崴脚过。
回复 6# 可欣妈

哦 是啊 这个我倒是忘了
个性签名
有些游戏可以和宝宝玩
个性签名

回复 8# ziqing

嗯 等他大一点吧
个性签名
我喜欢跳皮筋和踢毽子
个性签名

回复 10# diandianxuhan

我是突然发现我没有一个擅长的
个性签名
好多游戏现在都不玩了
回复 12# 回忆妈妈

呵呵 是啊  现在电子产品都给代替了
个性签名
跳皮筋丢沙包跳绳都是最经典的游戏啊!
回复 14# guomaomao2009

呵呵是啊 咱小时候的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》