加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我童年最喜欢的游戏——掷骨头子儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我童年最喜欢的游戏——掷骨头子儿

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:28549
楼主

我的童年,最喜欢的游戏是——掷骨头子儿!有些地方叫“羊拐”

也不知道家里哪来的一个网球,因为玩得很久了,外面的一层绿毛毛已经快掉没了,不过弹性依然不错。如果没有我这么“好”条件的,害羞 还有个网球的,一般会缝个沙包替代。

谁家吃羊骨头,就去找人家要骨头的关节,我家那边叫“嘎啦哈”,必须是羊的,猪的太大。这可能是“羊拐”得名的真正原因吧。骨头子儿一般会被染成红色,或者彩色的。

那时候,谁家能吃上肉就不错了,还挑羊还是猪,很难找啊!幸好我家附近有个橡胶厂,收各种骨头,所以比较容易找到。

一个球(或沙包)至少搭配四个骨头子儿,就可以游戏了,每个骨头子儿有四面,每次球扔到空中,必须至少抓取2个面一样的骨头子儿在手中,待球(或沙包)落地之前,还要用抓着骨头子儿的手将球(或沙包)接住。

期间,不能碰到其他的骨头子儿,不能让球(或沙包)落地,还需保证所抓的骨头子儿都是一样的,考验手的灵活动、反应速度,绝对是一个要求稳、准、狠加油能力的,技巧性活动啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个我也经常玩
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
小时候也玩过呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这种游戏没玩过
  • 招福龙猫
    招福龙猫:我们在游戏上有代沟?我们那边很流行玩这个的
    10-10 10:28
个性签名

这个游戏没有玩过
个性签名

回复 2# 云水之间

娃儿都还有些小,等再大点儿教他们
个性签名
回复 3# 小甜瓜

胜利
个性签名
回复 5# diandianxuhan

没玩过吗?亲是不是住在南方?北方很流行玩这个的啊