加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 姹紫嫣红
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姹紫嫣红

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6574
楼主

中午给宝宝做了一道菜姹紫嫣红。想知道是究竟是什么么?
不如和我一起来看看吧。

所需要的材料很简单,胡萝卜,茄子,瘦肉,盐,油。
平时宝宝吃饭虽然不用操心了,但是宝宝却不怎么喜欢吃蔬菜。就需要来点新意让宝宝更爱吃。
取个有趣的菜名的确是个不错的选择。要是能来点花样就更好不过了。
胡萝卜本是普普通通的一种蔬菜,很多小朋友并不喜欢,那怎么办呢。
如果把胡萝卜变成美丽的花朵呢,想必宝宝必定喜欢了。
还是归功于地带的莹莹妈妈,从她的帖子里,我学会了怎么把胡萝卜切出花样了。
虽然我切的不是很好,但是也有了花的雏形了。

看到我切出了花样,宝宝也跑了看了看呢。看他的小手。
全部切完,真像一朵朵盛开的花朵呢。

接下来,登场的就是茄子了。

只需要切成小块就好了。

最后,准备切肉了。

因为宝宝吃,最好切的小一些。

都已准备就绪。锅内倒入适量的油,烧热

将切好的瘦肉倒入锅内快速翻炒,直到瘦肉变白色。

加入或萝卜翻炒。

倒入茄子

加入适量的开水,加盖焖五分钟,加入少许盐调味。一道既好看又美味的姹紫嫣红就出炉了。茄子肉质鲜嫩,胡萝卜这么一焖,也更加容易咀嚼,很适合小朋友吃。花朵的造型很靓丽吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的菜名啊,有机会也给宝贝做一次玫瑰
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢亲害羞让您见笑了
我家不爱吃茄子啊,怎么办。
回复 4# 可欣妈

可以做茄盒。
回复 5# 止战之殇

炒的,凉拌她都不吃,油炸的没有弄,还得加肉沫。她爸也不爱吃。
亲很会做美食的
回复 7# 小小菲儿

很普通的菜呢。
菜名是自己起的么?很符合菜品哦
回复 9# 宇秀妈咪

是啊,呵呵取个名字新鲜一下。
奇怪,我这看不到图片
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的很好看
个性签名

回复 12# diandianxuhan