加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 回忆童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆童年

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5032
楼主

想起我的小时候,那真是丰富多彩,玩的很尽兴,现在陪着孩子玩的时候,有时候还会想起我的小时候,觉得现在的孩子真的好可怜。

我小时候是生活在家属院里的,所以院子里的孩子全部都认识,有大到十几岁的,有五六岁的,但是我们仍然一起玩,有男孩有女孩。我们的家属院后面就是山,很多农民伯伯种的地。每年收秋的时候地里有剩下的玉米杆子,我们就组织好,分好队,拿着玉米杆子的根,当手榴弹,我们的“敌人”就是家属院外的农民家的孩子,我们分工明确,女孩子当医生、护士,负责抢救伤员,男孩子负责投掷“手榴弹”,大点的孩子当总指挥,我们玩的是不亦乐乎,真的很幸福。那时候也很胆子大,从这边很高的地头,跳下来,跳到那边低的地里。现在想想我都不敢跳,可是那时候也不知道是怎么来的勇气。我们女孩子,跟着男孩子,什么都能干,压根就不像女孩子。

山上有个水池,夏天的时候,我们经常去捉蝌蚪,听说水池中央还淹死过人,可是我们也不怕,背着大人,偷偷的去水池里,有一次,我陷入了泥里,院子里的小孩把我救了上来,可是我的凉鞋掉了进去,另一帮的小孩帮我把鞋捞了出来,送到我家,我奶奶还给了他一元钱呢。偷笑冬天,那个水池就冻了厚厚的一层冰,我们又是背着大人去冰上滑冰,有一次,冰破了,我哥哥掉了进去,全身都湿透了,我们也不敢回家,在外面等着晒干,可是越来越冷,最后只有回家了,那天,我哥哥挨揍了!

冬天我们那里长下雪,不知怎么门外有个高高的雪堆,晚上我们爬上雪堆,刺溜刺溜的滑下来,不一会儿就滑出了一道冰道,那天我们玩的很尽兴。这些时常出现在我的记忆里,我依然怀念。

随着城市化得发展,我们大院后面的土地消失了,慢慢的建了很多的房子,院子外面有很多的沙子和缸砖,我们就用沙子堆起了城堡,很高的很多的那种沙子,很壮观,还有地道,比现在的小孩子玩沙,玩的好多了。用缸砖建起了长城,垒好了家,玩过家家的游戏。

想起小时候,有很多很美好的记忆,都是和我们院子里的孩子们一起玩的,现在想想那会也没有太多的大人限制我们,我们总是玩的很开心,有时候虽然会被大人打,但是,那也阻止不了我们对玩耍的追求。有时候,多么想回到小时候,那么天真。

现在的孩子,一家就一个,住在小区里,谁也不认识谁,很少有这样的机会了,并且生活在城市中。需要玩耍还要去游乐场里,花钱玩沙,玩玩具。虽然比我们那时候的玩具多了,但是我想纯天然的玩法,更有意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
纯天然的还是有趣
个性签名

板凳
小时候的游戏都很很有趣啊。
咱们那不堪回首的童年呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
童年那时候蛮有意思的
难以忘记快乐的童年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请