加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 童年的回忆——我最爱的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的回忆——我最爱的游戏

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5399
楼主
        有的时候,特别的羡慕现在的孩子,你看什么都有啊!就说我家儿子吧,前几天说是跳绳,老师让孩子们每天都把跳绳装进书包里面的,男孩女孩都一样,主要是防止孩子们下课了乱跑的,跳绳还可以锻炼孩子的手眼身体的协调能力,感觉真是很不错。我家有一个旧的跳绳,就给孩子拿上了,可是那天我们部门搞活动,我发现有一个跳绳特别的好,很轻,是麻绳的,不是家里那种塑料的,打在身上也不疼,于是就给乐乐拿回去玩,这个可是好多了,乐爸也是觉得孩子的跳绳不好,也给孩子重新买了一个,你说现在的孩子多幸福啊,这么容易就得到想要玩的东西。
        对比之下,我小时候就没有这么好了,那个时候跳绳可不是说有就有的,毕竟那个年代什么都匮乏啊!尤其是我最喜欢跳皮筋,可是这皮筋是没有地方买的,那个时候爸爸开大货车的,所以感觉还不错,因为轮胎的内胎是做皮筋最好的东西了,所以我家里就有一个皮筋,相当的稀缺,就是上学我和妹妹都是抢着带到学校的,玩的时候钥匙哪个地方不小心弄断了,那可是要心疼好久的。
我最喜欢跳皮筋,尤其是我们家里有个院子,是那个时候用砖头铺成的,就是现在家里还是那个时候铺的院子呢。这个地方下雨天也是可以跳皮筋的,尤其是下雨之后,我们就在院子里面跳皮筋,会聚集整个村子里喜欢跳皮筋的小女孩,那个时候的感觉真是太好啊!也许不容易得到的东西,才会令我们倍感珍惜吧!
        现在,偶尔在花园看到小女孩跳皮筋,还特别的怀念想起曾经的自己也和他们一样玩这个古老又经典的游戏呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢跳皮筋,很锻炼身体
个性签名

板凳
我也喜欢跳皮筋 这东西现在的孩子还在玩
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也喜欢跳皮筋
回复 2# diandianxuhan

小时候的爱好都是一样的
回复 3# Alicexiaoxiao

是的啊
回复 4# 回忆妈妈

一样一样的
现在的孩子可幸福了
回复 8# 小小菲儿

是的啊,比不了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》