加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 老公,情绪会相互传染的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公,情绪会相互传染的!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7813
楼主

这两天因为和老公吵架,让我心情特别难受,感觉特别委屈。

其实也只是因为琐碎小事,昨晚我匆匆忙忙吃完饭,本来不打算洗澡想早点上楼到老公办公室看书,离考试只有20天了,之前很少看书,白天带孩子,晚上总想放松下,可现在时间不由人,要想通过今年的初级会计考试不付出努力是不可能的,虽然去年考试才差了几分。

或许是我急了,老公想带他出去玩,我一看时间都晚上七点半了,扬扬当时正玩得欢,我就说了一句,让他在家玩吧!天都黑了,现在昆明感觉进入冬天一样的冷,可他不干了,说整天在家看电视,对孩子好吗?我一听气来了,除了看电视,孩子还有其他去处吗?这两天又下雨又刮风,大人都穿棉衣棉鞋了,可以去哪玩呢?再说看电视他也只是拣他喜欢的广告看,也不是时时瞪着,在这十来二十平米的地方,除了周围的东西,连个活动的地方都没有,再说现在的人大门都锁着,白天上班虽然在楼上,去了又说影响工作,一整天连个说话的人也没有,这几天我除了带孩子,恨不得将所有时间都花在复习上。

想到考试我就心慌,蹦出一句干脆别考了,没想到对方一句不考就不考,让我所有的委屈都涌上心头,你以为我想考吗?谁不想活得轻松点,会计不是我的专业,一边带孩子一边复习,想看电视的时间都没有,每天不是看孩子就是做家务,家里还得省吃俭用还债,去年刚将你大学的贷款还清,马上就是房贷,我这么努力还不是为了这个家,想让你轻松点,我也想和其他女孩一样,想吃吃,想喝喝,想玩玩,可没有,每天面对的都是孩子和家里的琐事,即使晚上去看书也算是透气了。

我想他这几天是因为公司搬东西有点不顺心,到家里找我撒气,我也撩了狠话,有脾气出去发,不用带到家里来,他自己也知道心态不好,动不动就说这不高兴那不高兴,孩子的事已经让我头疼了,我心情好点听你述说和安慰,可人也总有心情不好的时候,你什么垃圾都往我这边倒,我这个垃圾处理站空间也有限,也有情绪发泄的时候。

说完,我就上楼了,坐在电脑前,眼泪不争气地流出来,打开书本,可一个字也看不进,又不想回家,就看起电影来,以为这样会舒服很多,可一部电影完了,还是没办法静下心来,只好又看,到快十一点下楼,他们还没睡,我躺在床上用手机看电视,边看边哭,因为一直压抑着,身边的他根本没发觉,一句安慰的话都没有,真让人寒心啊,发生这样的事,我是不会和爸妈说的,说了也白说,只会说我的不是,心想这个时候身边有个闺蜜多好啊,感觉成家后一个说知心话的人都没有,就在此发泄一番,希望我的情绪能尽快恢复。

老公,我想说夫妻间的情绪会相互传染的,当一方开心的时候,另外一方肯定会更开心;当一方情绪不高涨的时候,另一方是要有所表示的,而不是无动于衷,都说吵架会影响夫妻间的感情,如果在最短的时间内负面情绪没有得到融化,势必会影响彼此的心情,更严重者会成为以后相处的心结,我自知性格比较急躁,也一直在努力改进,你也一样,知道自己心态也不是很好,我们大家都做努力,希望以后这样的为鸡毛蒜皮吵架的事不再发生了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
哎,有些话说出来就好了,不要生气啦
  • wumanping666
    wumanping666:谢谢,说出来感觉舒服多了
    10-07 16:47
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
说出来心情就放开了
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
可能心里都不痛快,小事也变大事了,想开点,没什么
哎呀 真是贫贱夫妻百事哀啊 努力吧 既然你已经选择了他 不过真的佩服你的勇气啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
说出来心情就放开了
智密密 发表于 2013-10-07 16:50
是啊 这样就好多了
个性签名

可能心里都不痛快,小事也变大事了,想开点,没什么
colorful 发表于 2013-10-07 16:51
或许吧,最近心里都添堵
个性签名

哎呀 真是贫贱夫妻百事哀啊 努力吧 既然你已经选择了他 不过真的佩服你的勇气啊
tingxue 发表于 2013-10-07 16:54
哎,现在是有点小小的后悔,感觉差距悬殊了也不好,选择了就要为此埋单
个性签名

有不开心的和我们说说就好了,男人都不懂得体会女人的心情。
说出来就舒服了。
唉都是为了家说出来了心里也就畅快了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
说出来就好了,一切都过去了
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
的确会传染
还是想些开心的事情吧!
有不开心的和我们说说就好了,男人都不懂得体会女人的心情。
家好月圆 发表于 2013-10-07 17:26
是啊 不能全寄希望于他们身上的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》