加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+中秋吃月饼+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+中秋吃月饼+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:8381
楼主
每年的中秋节,人们最主要的活动是赏月和吃月饼了。俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”在福建厦门,每逢中秋佳节临近,月色阑珊中的厦门,大街小巷便会传出博饼时骰子撞碰瓷碗的悦耳叮噹声,厦门的“博饼”,最早的时候也叫“博会饼”,也叫“博中秋饼”。

每年的中秋节我们一大家子人都会相聚在妈妈家一起“博饼”,然后再大家一起围着吃月饼哦。今天老公的外甥在北京一家国际建筑设计机构上班,他们公司每年的中秋节都会为员工的家属寄一盒中秋饼,由于大姐来帮忙看小孩,因此就月饼就寄给了大姐。让我们有这个福气能够品尝到北京全聚德的月饼。很大的一盒月饼,里面装了十二个月饼,有好多种口味的馅哦。莹莹特别的爱吃月饼,这么大的一个月饼估计她可以吃一半,但是太甜了,不敢让她多吃,总是给她控制量,不然的话估计得上火了。

每年都会吃到不同形状的月饼,记得有一年公司的同事在温州办事,当地的客户送了月饼,同事回厦门的时候带回来,大家都说特别的好吃,温州的月饼是又大又圆的。里面的加了多种的料,现在回想起来还口齿留香的。整个大月饼的表面撒满了芝麻,又香又脆的特别的好吃。应该有放那个冬瓜条、还有肥肉、瓜子仁之类的。看到很多亲都会自己DIY月饼,很是羡慕,不够家里没有相应的工具,因此就只能在中秋之月吃现成的月饼了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-10-06 23:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:19 活动奖励
沙发
这个可以吗?
板凳
全聚德还有月饼啊?!
全聚德的太平盛世月饼哦,这盒两百多,小样我吃的稻花村
芝麻好多啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-10-07 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我感觉这个不是创意月饼吧
回复 5# 可欣妈

亲真幸运啊
回复 6# 止战之殇

可以是吃月饼,做月饼的小样
回复 8# 可欣妈

那我也发吃月饼的吧
回复 7# 止战之殇

才10分,我没有遇到过20,一次也没有。555
回复 10# 可欣妈

我也是啊最多十八分
回复 9# 止战之殇

嗯,可以的
现在很多人都喜欢自己做月饼
吃过全聚德的月饼 我记得我当时先挑了有肉的吃
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有人的月饼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请