加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 哎,我的邻居
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哎,我的邻居

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7772
楼主
    我家住的是筒子楼,虽然户型上有很多缺点,但有个大大的优点是邻居们的交流肯定比那种一梯几户的那种多得多。平时经常串门聊天,因为太方便了嘛,而且多是全职妈妈,且清一色生的是女孩,也有更多的话题。大部分都很能合得来,孩子们天天在楼道里疯,大人们经常一起吃饭逛街溜娃八卦~~~
    今天来说说邻居郝姐姐,她家女儿和我闺女同名(6岁),平时大家都称呼她俩“大甜甜”和“小甜甜”。
    这位郝姐姐,平时办事利落,为人也很好,就是有点小气,倒是很会过。是很居家过日子的好女人,长得也很漂亮,以前又是个温柔的幼儿园老师,我想她丈夫一定是赚到了。确实感觉他们一天到晚在煲电话粥,感情很好。可是最近越来越不理解她老公了。
    恕我今天八卦一下。

他们家的房子开始装修的时候没装好,房顶的漆都裂了。他们准备把漆刮了再重新涂一下。可是早不弄晚不弄,非要在老婆怀孕7个月的时候装修,而且是临时决定的,也没有打算租个房子过渡一下,难道还准备装修期间还住里面啊?而且有孕妇有小孩子(他家女儿6岁,二宝孩还在肚子里,已经7个月了)。原来代价聊天还说不如等孩子出生了大点了再弄,反正也不碍事。郝姐姐说也是这么想的。
    可是,十越三号她老公晚上回来了(平时在外地上班,一月回来一次,顶多呆两天就回工厂了),非要第二天就开工。第二天早晨就开始铲墙皮。掺了一半的时候才在大家的提醒下应该把里面的东西弄出来!后来,大家帮助把零碎东西搬了出来,易碎的物品、衣物被褥分别放在我们几个邻居家(都有一个闲置的小房间),屋里就剩下床、沙发等大件了,大家建议用塑料布盖上了。

第一天铲了墙皮,第二天早上他们一家就去了建材市场买涂料和工具。准备第三天开工。
    第三天,也就是今天,因为上午我去了医院,等中午回来的时候发现郝姐姐和孩子坐在楼道里吃东西。我进去看了看房间,郝姐姐说估计明天可以刷腻子了。上午雇了人刷了一遍胶,准备干了再刷腻子,所以当天的活儿就结束了。屋里也是仍旧落了一层脏东西,满是灰尘。
    我随口问了一下“你老公呢?”
    没想到她说“回工厂上班了。”我的天啊,装修才刚刚开始,里面都是灰尘,根本不能进,就这样把怀孕7个月的老婆和五六岁的孩子丢在了家!也不给他们安排合适了就回去,真够放心的。
    我赶紧让她在我家坐一会儿,她说还真有点累了。
    我说,你老公走了,你们晚上怎么办啊?她说白天开门开窗子凉一天,晚上可以凑合住,不就一周左右嘛。
    不是我爱管闲事儿,我觉得就是正常的大人也得晾几天才能入住吧,更可况是孕妇和孩子,而且是在装修期间就入住!省钱省的不是时候啊。而且这老公回去上班也够放心的啊~~~~
    可是,也只能心里说,不能当着人家面儿直接说啊。我建议她晚上来我家凑合几天,真的是凑合,因为小房间里放满了她家的东西,只剩下床的位置了。可是,怎么着也得都装修完了才进去住啊。
    她说怕给我们添乱,我说不就几天嘛。看我真的是担心她进入住不好,就说只能打扰我啦。

私下里,老公跟我说“大甜甜爸爸,真放心媳妇孩子啊。要是他的话,应该提前租个房子,把东西搬出去然后装修,等装修完至少晾一个月再回去住。”可是,人家已经开工了,也没有租房的准备,只好让她凑合在我家住几天了。至少装修完再回去吧?真是的~~~~~

我罗里罗嗦半天,也不知道大家看明白没有~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
这位老公真的很不靠谱啊!怎么能这么做事呢?!太不靠谱了!!
板凳
我身边有个同事的婆婆也是这样类似的 新的楼房今年九月才装修好 ,九月中才买了家具放进去 十一婆婆就让同事带着孩子(两岁)搬进去,说是不搬还都住在平房里面,冬天来了现在就得买碳的,同事虽然不愿意觉得新房怎么也得晾下的,但是怎奈婆婆都已经把平房给租出去了,,没有办法就得要搬啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这老公怎么想一出是一出啊,这个时候刷墙,而且自己还去上班了。真不知道他怎么想的,拍拍屁股走人还让孕妇孩子承受污染空气。这样的老公该批啊
孕妇为了孩子,这方面肯定得注意。亲也是个大好人,真心喜欢你。
哎  不靠谱的还真多
回复 2# 一七二十七

平时看着还行啊,这次我都看不明白了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# Alicexiaoxiao

是的,尤其对孩子、孕妇,可不好了
个性签名
没有看懂好的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 温柔

屋里到处是装修垃圾,没有清理就急着走了。让7个月的孕妇清理?他们找的是临时干活的(不是全包的那种),人家不管清理垃圾的
个性签名
回复 5# 小小菲儿

哈哈,我没准干的事吃力不讨好的活儿,没准人家老公知道了还觉得我多此一举了,没必要计较呢
个性签名
回复 6# 回忆妈妈

平时看她老公还挺好的呀,俩人也是很甜蜜。这次让我没看明白
个性签名
回复 8# 小甜瓜

恩 就是啊  我那同事也无奈 我想要是我遇到这样的婆婆 我自己花钱买煤了 也不为省那几个钱去住刚装修的房子 将来没准就害了孩子了 别人的事情也不好说什么
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哎,这家的男人也太不靠谱了
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 14# 寒若曦

以前觉得行,不知道这次怎么这样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请