加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 爷爷给的止咳偏方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爷爷给的止咳偏方

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6547
楼主
带着熠去了乡下爷爷奶奶家,老小相见,自然高兴,我家熠又嘴甜,懂得逗爷爷奶奶开心!
可是恼人的秋天,真是叫人烦啊!大人唇干口燥,喉咙发痒,总有一些想咳的味道,熠感冒后一直有些咳,眼看着好了,晚上不咳了,可到爷爷奶奶家第一天晚上,她就半夜咳着醒来了,好久才停止下来睡觉!
隔壁的爷爷奶奶听到咳声,一晚都睡不着,一早起床就跑药铺里去了,买来一些润喉的食材药材!
一个是:川贝和梨子、冰糖!用勺子把梨子里面的籽挖掉,然后把川贝放梨子里面,加适量的冰糖,电饭煲煲15分钟左右,让孩子喝水吃梨,我还要求孩子吃了些川贝,但熠说有些苦,只吃梨!我尝了一下,川贝刚入口是有梨子的乡冰糖的甜,到后面有点涩了,但也不很难吃!

梨子皮皱了,象老太太的脸!

二个是:胖大海!我到邻居家摘来了枇杷叶子,用刷子刷干净上面的毛毛,加冰糖与胖大海同煮煎水喝(为了消炎,我还扯了几根鱼腥草在放里面同煎),煎出来的水,颜色有点象红酒,透明,很好看,味道甜而纯,没异味,一天让孩子多喝几次!可惜,我没拍照呢!

两种水喝同喝,一天后,熠晚上就咳得不厉害了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的办法真是不少啊!学习了!
板凳
这个要学习下,孩子咳嗽的事情不少发生啊
评分记录
秋天小孩子特别容易咳嗽
亲的办法真是不少啊!学习了!
一七二十七 发表于 2013-10-06 06:04
今天又弄了枇杷叶回来了,老公也说喉咙不舒服
反正食疗要比其他的好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
那个梨的我也试过,只是没加冰糖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
那个梨的我也试过,只是没加冰糖。
羽妈妈 发表于 2013-10-07 19:51
我家熠最喜欢吃了,加点糖好吃点
反正食疗要比其他的好
帅小虎 发表于 2013-10-07 19:10
我也这样想,就当孩子吃水果吧!秋天不咳也可以吃啊
川贝雪梨,我家孩子吃了就不管用。
川贝雪梨,我家孩子吃了就不管用。
宇秀妈咪 发表于 2013-10-12 21:51
也不知管不管用,这个季节吃梨好!
回复 11# 家有两千金
这个季节的梨子最好吃了
正适合这个季节
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这个我得学,我女儿经常咳嗽,流鼻涕。鱼腥草是怎样的?
估计有点用的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请