加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+我们的五彩月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+我们的五彩月饼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6717
楼主

一转眼中秋节已经过去半个月了。虽然节日过去了,但我们对月饼的喜爱之情还是依然存在的。

尤其是我家那两个小家伙,她们都蛮喜欢吃月饼的。我呢,当然还好,只是喜欢咸口味的。说真的我家的月饼也是前一段时间刚吃完的。记得楠楠学校每年的中秋节都要开展一个月饼品尝会哦!

各种口味的都有哦,孩子们吃的蛮开心的。

正好地带里又上了一个【自制月饼】的活动,我感觉这是个很有意思的活动。

因为最近有点忙,所以给耽误到现在。今天就来完成吧。但因为家里的材料不全,想了半天,就准备用橡皮泥来做的。可谁知道,我打开盒子一看所有的橡皮泥都成了丁丁碎碎的了。一定又是捣蛋鬼弄的。没有办法只好将就一下了。

我把碎碎的橡皮泥都揉到了一起,做成了一个彩球哦!

然后把彩球分成了几份,把一份的橡皮泥捏的很柔软的时候就搓成一根长条行。

然后就把他卷起来,楠楠也在旁边跟我学着做呢。刚开始楠楠还比较笨拙可弄了两下就找到技巧了。

看楠弄的像个样子吧!哈哈,五彩月饼哦!

我们正弄得开心时,小楚馨也来凑热闹了。拿着刚做好的月饼就不放,

一时看看,一时闻闻的,好像在琢磨着什么一样。一会又哈哈大笑,好像看出来这个不是吃的一样。拿在嘴边假假的在吃啊呜,啊呜。然后就是呵呵的大笑。。

看看这些是什么?是呀,6,9,还有一个棒棒糖。是不是很像呀!

忙了这么久我们的五彩月饼终于做好了。

还请大家多多指教(⊙o⊙)哦!!

虽然我们做的月饼不怎么样像,也许不会得到好评。但在我心里,

我们积极的参加活动,可以和孩子一起互动一起制作东西。

这份快乐,这样情感才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:22 活动奖励
个性签名
小丫头骗子!
沙发
呵呵,我做了个生的放厨房,我老公把它吃了。晕死。
板凳
没有馅的,面是甜的,不知他怎么吃的,还说味道甜甜的,又好怪,呵呵。
是很有创意呀
呵呵,我做了个生的放厨房,我老公把它吃了。晕死。
可欣妈 发表于 2013-10-03 21:00
大笑味道一定很不错哦。。
个性签名
小丫头骗子!
是很有创意呀
小小菲儿 发表于 2013-10-04 10:37
做法简单,但意义不同呀。
个性签名
小丫头骗子!
回复 5# love楠

呵呵,他吃了,说很甜。偷笑
五彩月饼,卖相还不错!呵呵·~