加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+蛋糕皮的五仁月饼+lrf624
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+蛋糕皮的五仁月饼+lrf624

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8780
楼主

中国的传统佳节中秋节,就是合家团圆的日子,也是吃月饼的日子,还是赏月的好日子。

大家知道为什么中秋节要吃月饼吗?月饼是圆的,代表着人们的美好心愿,希望家人都能够团圆、平安、健康!这个节日还跟朱元璋有关系呢,那时朱元璋还不是皇帝,他领导人们反抗元朝的暴政,定在八月十五这一天来起义,人们以互赠月饼的方式来传递信息,把纸条夹在月饼里。朱元璋做了皇帝后,八月十五就做为传统节日流传下来了。

以前也没有太多的意识过中秋节,现在虽着年龄的增长,也越来越注重这些节日了。中秋节不吃别的,肯定会吃月饼,我不喜欢买的月饼,觉得那样的水果味的,不好吃,我的最爱就是五仁月饼,最普通的。但老公喜欢水果月饼,去年同学的弟弟做月饼,给我们送了几个,都是老公吃的,就是水果月饼。
我们这都自己准备做月饼的材料,去加工月饼,就是五仁的,妈妈每年都会做一些,但现在觉得加工的月饼,皮有点硬,不太好吃。我喜欢吃蛋糕皮的月饼。前几天我去枣糕店买蛋糕,看到他自己加工的蛋糕皮五仁月饼,我的最爱,买了几个,真是太好吃了。现在还有一个呢,呵呵。明天给大家拍个照片,让大家看看。昨晚回家,宝贝把我仅剩的一个月饼吃了,没有图片了,我在网上找了个类似的,大家看看吧。

我不会什么创意月饼,牛牛他们幼儿园也没有什么DIY,但传统的中秋节,有谁能不吃月饼,不和家人相聚呢。就算天涯海角,也不会忘记给父母打个电话的。
海上生明月,天涯共此时!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-03 14:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:20 活动奖励
沙发
我做月饼都做的不很好
板凳
呵呵,我们宝贝今年也第一次diy了月饼
亲们,好有才,都是自制月饼的吗?
好有才啊,我不会做月饼。
评分记录
没有吃过蛋糕皮的月饼。
回复 2# 回忆妈妈

那亲也比我强,我都不会做
回复 3# 崔菊敏

亲真是太幸福了,可以吃到宝贝做得月饼
回复 4# shity1015

呵呵,我不会自己做
回复 5# 简简2004

我也没有做过,都是妈妈做了给我们的
回复 6# 可欣妈

这是我的最爱
回复 11# lrf624

我吃传统的,蛋糕皮的没有吃和听过。呵呵。
回复 9# lrf624

安慰
月饼都不太喜欢吃
回复 14# 小小菲儿

呵呵,月饼挺好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请