加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 笑笑喜欢上牛奶了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑笑喜欢上牛奶了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6031
楼主

让纯母乳喂养的笑笑喜欢上奶粉和牛奶一直都不是件容易的事情,刚出生时候喝的奶粉到后面都不得不扔掉了,因为笑笑肯本不接受奶粉。一岁后我尝试过给他喝牛奶他也拒不接受,我上班不在老妈带着他的时候给他喝牛奶,多少也能喝点但是要哄着逗着才能勉强的喝一些。给他买酸奶喝小家伙欣然接受,很喜欢喝酸奶但是必须是有果粒的那种要是纯原味酸奶也不怎么喝的。给他买奶酪也特别喜欢吃,我们这里产的奶片奶酪也很钟爱但是就是不喝奶。在我开始上班后原打算是要给他断奶的,但是他不接受奶粉不接受牛奶这让我很犯难,老妈也说过下下狠心就不给他吃你的奶坚持给他喝奶粉或者是牛奶,慢慢的就习惯了。哭一哭饿一饿实在指望不上就断了奶了,其实我上班了也不是不能给笑笑吃母乳的,实际情况是我上班一点不耽误他吃奶。而且他过了一岁生日白天吃奶的次数本来就减少了很多很多,也就是晚上我在辛苦一下而已。何况选择奶粉和牛奶都比不上母乳来的健康安全,心里有了这样的想法后也就不急着给他断奶了。但是想到将来断奶了他吃什么也犯愁,前几天我还和老公说:"我想出来了好办法,把牛奶掺和到笑笑喜欢吃的鸡蛋里面,这样让笑笑一点点的接受牛奶的味道也许他会喜欢上牛奶了。”但是这么说了之后我还一直没有实践,这阵子家里正好有一箱子果粒牛奶笑笑每天都喝一盒的,等到喝完了在给他买纯牛奶。果粒牛奶喝完了我还是没有买纯奶,买了笑笑爱喝的酸奶。

昨天半夜笑笑醒来了,也不找我。非要爸爸抱他到客厅去,到了客厅指着冰箱要:“奶!”无奈大半夜的老公给他拿了酸奶喝,我还怪老公依着孩子,半夜了喝什么酸奶的。喝了几口小家伙就没有闹安静睡觉了,今天我们回爸妈那里过节,在妈那笑笑喝光了我给带去的一大盒子酸奶,还是嚷着要:“奶!”我突然想何不让他试试纯奶,看喝不喝要是喝的话就我发愁的问题就解决了呀。正好老妈那里有一箱子纯奶的,我拿出一盒问他要不要喝。小家伙竟然点头同意而且还等不及我给他插上吸管,然后最让我惊喜和高兴的是一下子就喝掉了半盒子。我都有点不可思议,我和老妈说:“看来今后能给他买纯奶来喝了。”老妈也说;"愿意和纯奶了还是喝纯奶更好些,比奶酪和酸奶好。”

我后来琢磨,笑笑咋就突然一下就变了呢。以前真的一点不接受牛奶的,我虽然想了方法但是还没有实施怎么他就喜欢上牛奶了呢。这让我百思不得其解,我想难道是那箱子果粒奶的作用,那不就不得而知了。不管怎么样儿子接受了牛奶,明天要求超市给他选一箱子牛奶喝了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
不知不觉就爱上喝纯牛奶了
评分记录
板凳
我家孩子喜欢喝酸奶了。。
慢慢的孩子的口味会改变的
喝习惯就爱喝了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 4# 小小菲儿

的却是改变了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请