加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 好好吃饭其实并不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好好吃饭其实并不难

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8255
楼主
       说到孩子吃饭的问题,我从来没愁过。我家孩子在幼儿园其它表扬没得过,吃饭乖却经常得到表扬。我觉得,让孩子好好吃饭并不是一件难事,必竟,民以食为天,吃饭就是孩子的本能。
玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰[w:76][w:76][w:76][w:76]

首先,喂养孩子要规律。我家孩子从小到现在很少吃零食,不吃零食,一日三餐才会好好吃。有的孩子正餐不好好吃,饿了就吃零食,等到下一次正餐时又没有了饥饿,又会不好好吃,这样一来,就会恶性循环。我觉得要狠得下心来让孩子饿一次,少给零食,孩子才会好好吃饭。

其次,要正确添加辅食。孩子的很多饮食习惯在婴儿时期就养成了。婴儿时期,添加辅食要多样化,这样孩子长大了才不会挑食。有的孩子只吃饭,不吃菜;有的孩子只吃菜,不吃饭;有的孩子只吃肉,不吃蔬菜,这都跟他们婴儿时期添加辅食有关系,没有天生挑食的孩子的。

第三,大人的饮食习惯影响着孩子的饮食习惯。因为孩子奶奶胃不好,咱家平时的饮食就很清淡,所以,咱家孩子也就形成了饮食清淡的习惯。而我的小侄儿,他的爸爸很爱吃辣椒,小侄儿也就特别喜欢吃辛辣的食物。

第四,孩子的脾胃对孩子的饮食影响很大。有的孩子,就是不爱吃东西。就算是不给零食吃,吃饭也吃得很少,那就说明这孩子的脾胃不好,应该带去看医生,好好调理一下脾胃,脾胃强健了,孩子才会胃口大开。

第五,让孩子多活动。孩子活动量,消耗的能量多,才会有饥饿感,才会好好地吃饭,也会长得更好。

小样  小样  小样 小样  小样小样小样小样小样小样[w:10][w:10][w:10]

以上是我的一点经验之谈,希望对家有小宝宝们的爸妈们有一点帮助。各家孩子有各家的特性,找到自家孩子最适合的方法才是最好的方法。祝愿所有的宝宝都能好好吃饭,健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-10-01 20:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
总结的很全面呢,学习下
评分记录
板凳
说的真好,正好给我家不爱吃饭的妞用
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
辅食添加多样化这个真的很有必要
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲的经验总结得很好
很同意,特别是加辅食那块,我当时做的不好,女儿现在不爱吃菜
学习 学习 我家问题也很严重!
个性签名
我家孩子也不爱吃饭,学习了
来学习经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝吃的很少,会不会是脾胃的问题呢
我可能添加辅食把孩子的胃弄坏了,孩子就是每次要不吃饭,要不吃菜,不喜欢一起吃
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我可能添加辅食把孩子的胃弄坏了,孩子就是每次要不吃饭,要不吃菜,不喜欢一起吃
woodstreet 发表于 2013-10-08 17:11
我家给他都放在一起做,不得不吃。
吃饭一定要有规律的,我就没能给宝贝做个好榜样,向亲学习
亲做的不错,向亲学习了。
学习啦!小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》