加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 跟着贝贝妈diy泡泡水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着贝贝妈diy泡泡水

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8542
楼主
    正在愁着如何制作泡泡更丰富的泡泡水时(做过一次以失败告终),发现了sisishaoshao(贝贝妈)的帖子:家庭小实验——自制效果超好的神奇泡泡水。真是雪中送炭呢,于是今天我和小甜瓜一起diy,开始了我们的第三个科学小实验。
    原料很简单:水,洗洁精,胶水,白糖。(后两个一定加上啊)
    过程我就不罗嗦了,因为完全是跟着贝贝妈的步骤来的。因为让小甜瓜亲自参与其中,所以此妞还是很兴奋的。拿着筷子不停的搅啊搅啊,还得意的说“我帮妈妈干活”。

胶水是昨天晚上特意去买的。贝贝妈说里面添加胶水泡泡会更多,因为有黏性嘛。

制作完毕后,我们迫不及待放进了泡泡枪原来的小瓶子里,拧好。竟然真的打出了不少泡泡,虽然没有买的那么多吧,但也不少,完全可以以假乱真啦。而且家里有原材料,不用另外花钱买,太棒啦。

做好后我又看了一遍贝贝妈的帖子,发现她用的是温水,我用的是凉水,所以如果用温水泡泡也许更多呢。等这几瓶用完了,我再改进哈。

学会了这个自制泡泡的方法,甜瓜妈很有成就感,小甜瓜很满足。
    一会带着小甜瓜出去吹泡泡呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
我一直想做来着,都没行动,呵呵……尴尬 还是亲有行动力!
板凳
我也试验了,没成功啊
个性签名
微信:vvv443095363.
自从娃儿迷上泡泡我曾研究过自己怎么在家做出来,太麻烦了!还是买吧
个性签名
回复 4# 招福龙猫

我今天试了下,很简单啊,几分钟就搞定了。出去买不得还花时间呢吗?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 2# 一七二十七

很简单,几分钟就okl啦
个性签名
回复 3# 云水之间

一定加上胶水和白糖,我好像忘了写上
个性签名
回复 7# 小甜瓜

加了,贝贝妈在我家做了一次也没成功尴尬
个性签名
回复 4# 招福龙猫

其实很容易,要按等分兑好就可以了。
回复 8# 云水之间

可是我今天做的还可以,难道歪打正着了?
个性签名
回复 9# 可欣妈

不过,我没有量比例,跟着感觉走的,哈哈
个性签名
爱做实验的孩子
回复 10# 小甜瓜

估计是我的材料不行
个性签名
回复 12# 家好月圆

主要是可以掺和着玩了
个性签名
我们也想做,还没有做
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请