加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+冰皮月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+冰皮月饼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6492
楼主

中秋节离不开月饼,对于传统的月饼,已经不能成为主流了。而我们家一直比较喜欢冰皮月饼,冰皮月饼比普通的月饼更贵一些。而且冰皮月饼特别小,刚开始在外面买冰皮月饼的时候,那时候才三元一个。那是蛋糕店的冰皮月饼,现在已经涨到六元一个了,想吃还是自己做比较好。

最有创意的冰皮月饼,还是自己买模具自己做。刚开始的时候,我对这些并不感兴趣。而且全家人就我喜欢吃冰皮月饼,也不想瞎弄那个心思了。可是看到网上很多人自己做冰皮月饼,我又有点动心了。而且自己做也不是很难,那就想试试了。材料只要在网上一找就有了,方法也可以参考网上的。

我就是这样的第一次尝试做冰皮月饼了,第一次做的时候,我完全失败了。我买的材料都是自己配的,也不知道怎么就失败了。那次的月饼不能进口,卖相也非常的差。让人看到都完全没有食欲的,只好扔掉不吃了。后来就在总结经验了,也看看试过冰皮月饼的人,看看自己哪一步做错了。

后来,买了冰皮月饼粉,用了这个后,做冰皮月饼就变得更简单了。由于今天我没有做,那都是之前一时兴起做的,所以就没有图了。第二次做出来的效果好多了,冰皮月饼粉做月饼相对容易,有模具就可以了。之前做的图案女儿还是比较喜欢的,我也喜欢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:22 活动奖励
沙发
我这没有冰皮,我用糯米粉和小麦淀粉做了成功,可是冷藏一个晚上后皮硬了。
板凳
我都没见过
个性签名

我不懂得做也没买模具。
我也超喜欢冰皮月饼哦
冰皮的我还做的不是很好
做月饼似乎也不容易哦!
现在怎么都流行冰皮了?
我喜欢豆沙馅的月饼
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》