加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+听故事做月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+听故事做月饼

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:9326
楼主

914那天,几个小伙伴相约一起做月饼,于是我们一起来到了朋友家。

朋友很是贴心呀,一早准备了水果沙拉。还早早的把面和好备用。孩子们先洗了小手,吃点水果,然后,我们先来听一个关于月亮的故事,我为小朋友们讲了一本图画书《月亮的味道》。小朋友们听过故事后,便开始后自己制作月饼了。

看看我们准备的材料,甜的有果酱、豆沙、葡萄干、自制南瓜酱。咸的有鹌鹑蛋、火腿肠。

这个模具似乎最后也没有用上呀。因为做的不是这种月饼呀。

把所有的材料和案板,擀面杖还有模具都拿到小桌子上。

宝宝在研究模具呢,因为使用过一次,所以不太陌生了。

由可儿的爸爸先为小朋友们讲解如何制作月饼。宝宝的爸爸则负责拍照。牛儿的妈妈还要准备午饭。所以,便由我和可儿的爸爸一起和小朋友们做月饼了看看可儿爸爸教得倒是挺有耐心的,可是小朋友们似乎没有兴趣呀。不知道在干什么呢,有点像吵架哟。好像是因为牛同学拿了宝宝正在玩的模具,两个人因为这个在讲理吧。呵呵,反正小孩子的事不管了,自己解决。

大家一起动作做月饼喽。宝宝正在擀皮呢。然后把馅包在了皮里,放入模具里,最后把月饼从模具里倒出来,月饼就完成了。

大家一起来个合影吧,干活的。

做个新颖的吧,拿来了做饼干的模具来做月饼。感觉就是在玩呀。

给准备上烤箱的月饼刷点油吧。

看看我们制作的月饼,大小参差不齐,感觉有的也不是很美观,不过,这就是动手的快乐呀。

月饼烤出来了,尝了一口,味道一般,因为是第一次做,不太会,所以有的环节没有注意到呀。下次一定会做的更好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-09-29 22:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
呵呵,我也是用的这豆沙做月饼。
板凳
一个个的都是高手哟
已经做的很棒了
玩得开心哦
回复 2# 可欣妈

亲做得应该很好吃好喽。
回复 2# 可欣妈

亲做得应该很好吃好喽。
回复 3# chengbao1218

呵呵、做得可不怎么好吃的。
回复 6# qiqiayiyi

我做的算山寨的,呵呵
回复 4# 回忆妈妈

主要是体验过程。
回复 5# 小小菲儿

是呀,自己动手有意思。
回复 7# qiqiayiyi

悲泣新版怎么重复回帖了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-30 10:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 可欣妈

一样一样。呵呵。
回复 12# 可欣妈

是手机版的不给力呀!
做的不错呀,肯定能获奖
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请