加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕后期营养补充的心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕后期营养补充的心得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5927
楼主

很多妈妈担心孕后期营养补充得过多会让胎儿发育过快,影响顺产或者体重增长过快,不利于产后恢复,因此看着如吹气球一样的身体而不敢吃这不敢吃那的。

我倒是觉得不用因为这些担心是次要的,首先保证胎儿营养的摄入才是最主要的。而且只有孕妈吃的好,自己的身体才能好,才能有更好的体质。

每天新鲜蔬菜和水果是必须的,他们不仅供给身体营养,还有助于消化。

日常食物的种类保持多样化,肉蛋奶都要吃上。这样营养丰富,还不会胖。

如果还担心怕胖,可以在饭后适当的散步消食,当然这样也助于顺产。

比起其他东西来,我觉得孕后期像蛋糕,糖果这类的倒真应该少吃,这些是光长肉,对营养没多大好处的东西。

北方人有时比较口重,喜欢吃一些辣的或者盐多的食品,像烤串啊,麻辣烫啊,这些满足一时口腹之欲的东西,其实真是对身体没多大好处,稍有不适还会导致腹泻,还是别吃了。

孕后期根据身体发展需求,孕妈应该要补钙和铁,我觉得适当吃些钙铁剂吧。

十月怀胎终有时,宝宝马上就要出生了,妈妈们一定吃好喝好,度过最后一段美好的孕时光啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
亲分享的很好,谢谢!!
板凳
回复 2# dingding20110224

呵呵,想起来了写写
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可以介绍给我同事啦。
怀孕什么都要注意
对,怀孕时别逞一时嘴瘾