加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工时间到——折纸美丽的蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工时间到——折纸美丽的蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10864
楼主

昨天在雯雯还没有放学的时候,我就在想雯雯回来要和她干点什么呢。需要画的吧,我还不会画,我就想起来在教室节的时候,做康乃馨的时候,用度娘搜方法的时候,有一个很好的网站,但是我也给收藏了,今天我就又上去看了看。看到有一个折纸的蝴蝶,而且还很简单。尤其是折扇子的时候,可以让雯雯在练习一下,很久没有这样折纸了。最后就决定了,就是这个折纸蝴蝶,所用的东西家里面也都有。

吃过饭,我们就开始了,需要的材料就是彩色的手工纸,剪刀,茅根,还有圆规。要剪两个不一样大小的圆。然后将圆来回的折,就像折小扇子一样。

雯雯开始自己剪圆了,现在是家里幼儿园都有了小剪刀。雯雯剪的很认真,之前总是在剪不好的时候,让我来帮忙,现在都不需要我的帮忙了。

雯雯自己把圆剪下来的,很棒了,之前,要不中途让我帮忙,要不就是剪不圆,今天很不错呢。剪纸也是可以锻炼孩子的耐心和细心的,还可以锻炼孩子的手部肌肉。还有不用筷子的小朋友,可以多练习,也是有助于更好的使用筷子的。雯雯将两个圆都折好了,这也都是雯雯自己弄的哦。

这个,这个 是我弄的,雯雯是照着我弄的方法,自己来完成的。

茅根的部分我,我也帮了一下。一直漂亮的蝴蝶就完成了。

两个放在一起,还不错吧。

晚上睡觉的时候雯雯还在玩两只蝴蝶呢,还要跟我交换,更有趣的是雯雯居然把手指放进了茅根里面,说这是一个戒指,戴在手上玩了半天。关了灯以后,雯雯问我,蝴蝶怎么没有眼睛呢。哈哈,是啊,蝴蝶什么没有眼睛呢。今天早上起来的时候还在找两只蝴蝶呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很漂亮的呀
个性签名
板凳
好漂亮的蝴蝶!巧手娃!
好看,这个跟着学了
评分记录
宝贝儿,你的手太巧了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 天蝎蝴蝶