加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝第一次完成的创意月饼——丝瓜月饼专供宇航员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝第一次完成的创意月饼——丝瓜月饼专供宇航员

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8260
楼主

先后两次和谦完成创意月饼的手工。这是第一次,想法来自小家伙自己。当妈妈问宝贝想做一个什么样的月饼的时候小家伙的回答是用丝瓜做月饼,家里这个丝瓜放置一些日子了,都有些打蔫了,切成瓜片的时候是妈妈动手完成的。总得说来完成品不算好看,但是孩子的想法尤为珍贵,特为宝贝记录一下!

首先小家伙想画一幅画,主题就是要和月亮有关。妈妈来解说一下小家伙画面内容,否则你一定是看不懂的。看图中那个彩色横线部分孩子说是捷径,是通往飞船的捷径。捷径旁边那个椭圆形状的就是小家伙口中的飞船了,其中画面的几个星星是妈妈画的,图上面部分的蓝颜色代表着天空。

做月饼用的丝瓜,丝瓜放到时间有些长了,对付用吧

接下来就是月饼的制作了,这个是非常简单的,妈妈切好片以后由小家伙来摆成图案即可。小家伙先在桌子上摆弄一会丝瓜造型,然后又落实到刚才画画的画面上。谦把月饼摆在了画面的一边说是给宇航员吃的月饼。

小家伙提出要求要把月饼涂上颜色,于是又开始了涂色环节。先涂的是丝瓜片,然后又涂丝瓜片,然后又把涂色的丝瓜片当成印章往画面上印,这画被弄得越来越乱遭了,小家伙倒是沉醉其中,玩的不错!

最后的作品。妈妈觉得挺糟糕的,但是孩子很喜欢,本来这个完成以后妈妈顺手就把丝瓜给扔垃圾桶了,结果被小家伙看到以后质问妈妈为什么把宇航员的月饼给扔了啊,看来在家长眼中毫无用处的东西对于通过自己亲手制作的孩子来讲是很珍贵的。妈妈只好跟宝贝说对不起,又捡回了丝瓜月饼和宝贝一起摆放在画上了。

【小家伙说他也是宇航员,也要吃月饼】

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
真是厉害啊
板凳
很有创意,玩的开心最重要
个性签名
重在理念,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
太有想法了
个性签名
男孩有这个心思太不错了
个性签名

谦谦太有才了,不过这月饼,宇航员叔叔能爱吃吗?偷笑
回复 7# 一七二十七

偷笑呵呵,说的是呢
评分记录
回复 6# ziqing

想法是不错,但是完成的不算好
评分记录
回复 2# 艾晓冉

尴尬这次做的不好
评分记录
回复 3# 天蝎蝴蝶

谢谢鼓励哈,想的挺好的,但是完成的不咋地
评分记录
回复 4# 帅小虎

加油谢谢鼓励
评分记录
回复 5# 小精豆002
调皮谢谢了,
评分记录
很有创意呢,真有意思
个性签名
人生没有什么过不去的坎
谦宝画画的时候亲都给穿的那么整齐漂亮,我可不敢,尤其是玩涂料的时候弄的到处都是.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请