加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【产后落发】+产后一直有脱发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后落发】+产后一直有脱发

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5599
楼主

产后脱发这个问题一直挺困扰我的,跟很多妈妈聊起过,好象很多人都会有这个问题。产后脱发现象主要是由于产后身体内分泌水平骤然降低所致,看来女人生孩子真的很伤身哪。

不过现在孩子都6岁了,脱发的问题一直没有改善。每次梳头、洗头是一大把一大把的掉。老公之前还说我呢,这样掉下去,早晚变成秃头。可是每天这么掉,头发还是很多,奇怪了。本身我的发质不是很好,头发多,而且发质较硬。之前一直没有染烫到也还过的去。后来又烫又染的,发质就更差了。而且烫染之后,脱发更加严重,所以现在都不敢烫发。

去年在一家美发店办了卡,然后买了套头发护理的产品。有空的时候就去店里洗头,做做护理。一段时间下来,脱发的问题确实好一些。后来跟店里洗发的小伙子聊起来,为什么每次去店里洗的时候就不掉头发,自己在家就掉很多。洗发的小伙子说,洗发的手法很重要,在店里我也注意过,他是很轻柔的,用指腹按,先让头发放松,再用洗发水洗。在家的时候,我都习惯用指甲抓,这样就容易伤着头皮,脱发也就更多了。

还一个从食疗上也可以起到改善的作用,平时多吃含铁和VE高的食物,比如黑芝麻。有段时间我常用黑八宝磨豆浆,发质确实好很好,可惜没有坚持下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-09-24 14:17 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-24 14:17 活动奖励
个性签名
沙发
我也有这个现象
板凳
我也想试试你说的那个方法
看来洗头的手法得好好学下啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
黑八宝是哪黑八宝,我也试试去
个性签名
想知道是哪几宝
个性签名