加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 至今回味的口头禅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

至今回味的口头禅

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6208
楼主

不得不说,老师在我们成长的过程中,总是会带给我们很多,不光是知识,还有一些学习之余的谈资。

比如老师穿戴啊,谈吐啦,口头禅啦

记忆中最经典的就是初中化学老师,不知道他那里学来的,说话口音不太一样,
尤其是那一个字“对”,他会发成“堆”! 声音特别尖利刺耳,而且每每讲到情绪激昂的时候,分贝会突然很高
首先来个问题,比如:碳12的 分子量是多少啊?稍事停顿一拍,等到答案出来,他就会手指望天花板一指,“对!!!!!!!!!”好像那手指像根锥子一样,直插我们的耳膜而来

还有初中班主任,是格传奇式的人物,大学毕业三年,就当了地区高中的毕业班教导主任

调入我们县中之后,来了我们实验班挑大梁,那时候他最爱说的 口头禅就是,
人这一辈,不能不做..................因为这,

初中三年,我学了3样乐器,用完了校内图书馆2张借阅卡(合计100多本书吧),
跳舞体育这些小学时候不屑为之的活动,也积极参加。
正像班主任说的那样,处是人的世界观人生观成形的时期,我们也从这些个“不得不学.....”
的口头禅里获益良多。那时候还没有网络上这类话,也没有成堆的《人生不得不做的99件事
《**不得不学的100件****》.......这类营销书籍。班主任在我们心目中,是神一样的存在,
至今也是个很时髦很开明的小老头,同学聚会总是不忘叫上他老人家,
虽然他很少赴约,但每次都会表个态啊,做点表示什么的~

最后说一说让我走上目前这个职业道路的一句口头禅吧。让我从不求甚解的学习中转变。
每个人都经历过无数老师,归纳一下,最得学生心意的,要数实习老师了
实习老师们普遍很新潮,脾气也温婉,别看他们跟学生呆的时间不长,却往往最让孩子们喜欢
我遇到过一位老师,他的口头禅是“好为人师的人, 才能进步越多!”“加油,学会了!理解透了”
他总是喜欢把我们分成师徒组合,让孩子们主动地去掌握知识,再将知识演绎给“徒弟”
在哪个90年代初期,体验了这一的教学方式,我们都是那么摩拳擦掌,跃跃欲试的,
为这我还提前预习了半本书呢偷笑
其实这道理到我以后的人生中,也处处适用

最后,在教师节已经过去这么多天的时候,给我人生中的每一位老师,送上一份迟来的祝福:
感谢有您!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈 说的多了 老师都要口头禅!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

对啊, 阳妈好早抱抱
个性签名
我的英语老师口头禅:再说一遍。
回复 4# 可欣妈

呵呵,我也经常这样说,不过你们英语老师上课说中文,我们说once again ! come again!
个性签名
我们老师有时候也这样说
回复 6# 回忆妈妈

呵呵, 是啊
个性签名
回复 6# 回忆妈妈

嗯哪,是,其实想想老师都还是大同小异的,因为教材是统一的啊
个性签名
祝福我们最爱的老师
回复 9# 小小菲儿

飞吻嗯,祝福大家
个性签名