加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 产后落发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后落发

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5258
楼主

一直相信有所得必有所失,只没预料到就在生产这件事情上就应验了。有了宝贝儿子是件大喜事,每天看着他成长就发自内心的高兴,然而这种喜悦之外也有着难言的苦楚,其中一个就是产后落发。

宝妈头发很黑很厚,去理发店时常有美发师问是不是头发染过色,怎么能闪着亮光的黑呢,可是真的没染过,这也就是再好的染发剂也比不是原色的一人明证吧。

因为发质不错,整个孕期保养的也好,所以产期没舍得剪头发,想着忍忍孩子就大了,就好打理了,可是产后头发大把的掉落真是让人伤心,加上宝宝那会还老拽头发,只得忍痛割爱在孩子半岁时把长发剪短。这样一方面好打理,一方面,貌似短发掉落在地上,看着是没长发落一地那么吓人啊。

可是不知道什么情况,宝贝已经这么大了,头发还是落的不少,每次一梳头就会掉下有几十根吧,一度以为自己得了什么怪病了,连宝贝也说地上全是我的头发。可是搜了一下说人每天就是要掉50-100根头发的,咋以前就没发现这种现象呢。总之如果自己觉得掉发多,就得重视起来了。

日常生活中从饮食上来减少落发,最近买了些黑芝麻等黑色食品来吃,老人说吃一些带壳的食物,还好喜欢核桃栗子等东西,这个季节也有了,平时洗头发的水温不要太高太低,选择好的洗发水(对于洗发水,我觉得落发和现在洗发水添加剂太多也不无关系),弃掉不好的梳子,用了谭木匠家的一把梳子,然后每天运动,希望长期坚持,对于护发有好处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-09-24 14:18 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-24 14:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
都不知道怎么护理头发了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,好发愁的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
虎妈也用谭木匠啊,嘻嘻
个性签名
之前也特别愁这个呢!