加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > “死丫头”和“臭小子”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“死丫头”和“臭小子”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6350
楼主

“老师们辛苦了”,诚挚的祝福送给刚过去的教师节。

从幼儿园到大学,值得怀念的老师很多,对自己影响深刻的老师也很多,不同的老师有着不同的教学风格,留给学生们的印象自然也各不相同。

说起口头禅,印象中比较深刻的是小学六年的数学老师,姓殷,真不容易啊,从一年级带到我们六年级,且不说其教学如何,光是六年的师生相处,感情足以深厚。

殷老师年轻时受过伤,右手五指弯曲,一直用左手在黑板上写字,很厉害的哈!教学更是特别的棒,我们班的数学成绩一直遥遥领先,让老师很是得意啊!

不同于其他老师的口头禅,殷老师喊同学回答问题,喊到女生,说某某死丫头,喊到男生,说某某臭小子,刚开始不习惯哦,可日子一长,我们却觉得分外亲热。有次,全校同学在操场做广播操,殷老师在广播里说:请某某班级的某某死丫头广播操结束后到办公室来一趟,还有某某臭小子,一起过来吧!操场上顿时就沸腾了,哈哈

“死丫头”和“臭小子”成了我们班级女生和男生的代名词,其实很多时候口头禅是一种昵称,让人更容易亲近和相处。说真的,突然很怀念小学时候的“死丫头”!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
这个口头禅还不错哈,叫的挺亲热的!
板凳
看来老师很亲切啊
这称号很贴心呢
评分记录
好亲昵的口头禅!
个性签名
回复 2# guomaomao2009

是啊 一拉就打近了和学生们的距离
个性签名
我成长,我快乐!
回复 3# 家有千金

很有才华,很有亲合力哦