加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 快乐周末-画个陶瓷储蓄罐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐周末-画个陶瓷储蓄罐

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8293
楼主

周六,上午上完画画课。回家吃过中饭,时间已经比较晚了。让婠婠准备午睡,小家伙竟然不肯。说是难得周六,可不可以免了她的午睡,还说要找到好玩的活动。下午天气挺闷热的,去公园,去爬山都觉得太热。室内的呢,也没什么地方好玩。

前几天微信上看到保利房产有活动,周末全天或非周末晚上,小朋友可以去画陶瓷储蓄罐,猜灯谜还送灯笼。这活动到是挺不错的,平时去广场上婠婠就很喜欢画陶瓷画,而且今年陶瓷画、沙画都涨价了,去年只要10元就够了,今年20元了。那要不就去保利画画吧,还是免费的呢,画完还可以猜灯谜拿灯笼。之前保利就举办过这种免费的活动,带婠婠去玩过几次。那边环境也挺好,很大的售楼部,免费纳凉,免费茶水,免费无线,到不失为一个打发时间的好地方。

问了工作人员,直接过去挑陶瓷储蓄罐就可以画了。因为周末,来画画的小朋友还挺多的。可能我们去的晚了,挑选余地不大。只有最后两个,一个KITTY猫和一个米奇,好在这两个都是婠婠喜欢的。这里的颜料没有广场上那么多,一盒只有6种颜色,不过有了这些基本色,其它颜色还是可以自己调的。

婠婠拿了陶瓷储蓄罐就开始画了起来,从最简单的开始画。一开始还画的比较认真,但是没一会就左顾右盼了。围着一桌有好几个小朋友,大家也没怕生。一边画还一边交流着用什么颜色好,有位大姐姐还帮着她们调颜色。因为心不在焉了,所以画的几处地方都是不是很好。不过这陶瓷画相比纸上画画还是难许多,画笔很难掌握。

画

刚开始婠婠画的米奇,画了一半又说要画KITTY猫了。因为有些细节的部分比较难画,婠婠先把大面积的,容易画的先画好了。我说做事情不能半途而废的,一定要自己画完才行。小家伙还不乐意,说有些地方画不好,让我代牢。

画2 画1画3画4

又过一会了,别的几个小朋友画完,到玩积木的地方去了。婠婠又没耐心了,说要一起去玩。然后自己顾着玩去了,我呢帮她收拾残局。不过一个大人在那涂感觉怪怪的,所以我也只求速度,糊乱涂了了事。

画6

两个陶瓷储蓄罐,婠婠说以后要钱都存进去,存满了就买书,哈哈。

画8

画完画,又去猜灯谜。不过那些灯谜还真难,一个都猜不中。婠婠直接问工作人员要了一个灯笼。拿了个嫦娥的灯笼,漂亮吧。

画7

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
做了两个呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
做了两个呢
Alicexiaoxiao 发表于 2013-09-17 08:52
偷笑是啊,还画了2个
个性签名
宝宝好专注啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
上色好均匀啊,我家谦也想玩可是我觉得他涂不好就没同意调皮
评分记录
画的还真是好看,颜色涂的很漂亮,很均匀,一看就是个很仔细的孩子。
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
宝宝好专注啊
帅小虎 发表于 2013-09-17 09:17
偷笑刚开始还认真,画一半就跟别的孩子去玩了
个性签名
上色好均匀啊,我家谦也想玩可是我觉得他涂不好就没同意
qianqian0901 发表于 2013-09-17 12:35
是不大好涂的,有些细节我帮忙了
个性签名
画的还真是好看,颜色涂的很漂亮,很均匀,一看就是个很仔细的孩子。
峻豪乖宝贝 发表于 2013-09-17 22:41
偷笑谢谢
个性签名
hua画的好的,我也是觉得孩子涂色会不均匀的
个性签名
你快乐,我快乐
hua画的好的,我也是觉得孩子涂色会不均匀的
誉涵涵妈妈 发表于 2013-09-18 08:52
这个比纸上涂色是难
个性签名
kitty猫画的太好啦
那个灯笼让我想起了小时候的纸灯笼
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
要好好培养,画的真好
画得真好呀,很细致!婠婠是个专心的宝贝哦
kitty猫画的太好啦
那个灯笼让我想起了小时候的纸灯笼
小甜瓜 发表于 2013-09-18 13:10
说到灯笼,家里还有一套灯笼材料没做呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》