加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 一边吃一边做的两幅画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一边吃一边做的两幅画

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6018
楼主

本期创想宝贝的任务是“可以吃的盘子画”,又有吃的,又有画的,想想就很憧憬,不知道这次畅畅又有什么奇思妙想。周末安排的太满了,周六科技馆,周日绿博园,没有在家吃饭的机会,啥时候做作业呢?我还小犯愁了一下呢,不过老话说“车到山前必有路”,古诗又云“柳暗花明又一村”。没有自己准备正餐,有自己带的零食水果啊,于是我们见缝插针,物尽其用的完成了“创想宝贝”任务,不止一幅哦!

第一幅“可以吃的盘子画”,其实是一边吃一边做的盘子画。在绿博园玩够了沙子,补充能量期间,我们吃葡萄和小面包,畅畅最喜欢吃小面包的黄皮,他喜欢撕着吃,失手掉了一块儿,浪费啦!不过正好,我们可以用它来做功课,畅把它当成了大灰狼的身子,又撕出了大灰狼的大头,短腿,翘着的尾巴。——我怎么记得《会摇尾巴的狼》那篇课文里,说过只有狗才会翘起尾巴,狼的尾巴是拖在地上的呢。不过这无关紧要啦,他说是狼就是狼吧。狼需要有眼睛,用葡萄籽吧,狼还需要有耳朵,于是有了这两只尖尖小耳朵,可是宝贝哎,你的狼是侧面照,怎么耳朵是正面的感觉呢?哈哈。

葡萄梗子当绿草地,葡萄皮团成花朵,我的手机挂件就成了“小红帽”,小红帽好可怜,都已经到狼口附近啦。然后畅又用葡萄和葡萄皮做出了太阳。搞定!畅说:“大灰狼吃小红帽,我来吃大灰狼。”喔,这不正是“螳螂捕蝉黄雀在后”!畅要求详述,于是我又给他讲了这个典故。吃喝玩学,一举多得。

畅畅做完了第一幅画,意犹未尽,说:“我们再弄一个蠕虫克尼德大战。”最近,他正迷罗尔德*达尔的童话《查理和大玻璃升降机》,最喜欢的就是那段“查理一行在太空中遭遇蠕虫克尼德,与之斗智斗勇”,于是他三下五除二就搞定了,没有看过这本书的亲们可能不太了解这幅图的含义,容我慢慢解释:查理一家人和旺卡先生乘坐大玻璃升降机回巧克力工厂的路上,因为速度太快升到了宇宙飞船的轨道上,遇到了来自蠕虫星的恐怖怪兽克尼德,克尼德可以随意变幻形状,它们很聪明,首尾相接要把升降机死死缠住。

这幅图大意就是如此:横着的矩形就是升降机,升降机里坐着四个人:从左到右依次是:高个子的旺卡先生,小孩子畅畅(他取代了查理),畅畅爸爸,畅畅妈妈,因为升降机剧烈晃动,所以这四个人都颠得七荤八素,竖着的矩形就是“天钩”,因为旺卡先生曾经说“是天钩吊住升降机的”。小面包碎屑就是漫天繁星,圆鼓鼓的葡萄是蠕虫克尼德大王,瘪下去的葡萄是蠕虫的将军,它带领那些变成长条状的蠕虫首尾相连,欲将大升降机团团围住。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
强太生动有趣了,
评分记录
板凳
很生动的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真有想象力呀
有创意啊!!!
做这么好的作品的啊
个性签名
你快乐,我快乐
很有意思呢
个性签名

很不错啊画画法
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
这样的画画很有创意
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-22 06:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请