加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 买椟还珠新编-------为椟买珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买椟还珠新编-------为椟买珠

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6674
楼主

看到婠婠妈发的赠品话题,我就乐了,这不正是在说我呢嘛!

环顾一下身边,赠品可以说说无处不在,买了N多尴尬

老话叫买椟还珠,我虽然没把珠给还回去,但是也差不离了

因为看看自己的购物史,百分之七十往上是在为椟买珠!

不得不说,做个家庭主妇真不容易

比如像我这样粗枝大叶的人, 也开始精打细算起来,

可是你的 小算盘打得再精,也抵不过商家各色各样的促销赠品的诱惑,

老公常笑我,羊毛出在羊身上,这道理你懂不懂?

其实我也懂,可是一看到赠品俩字,腿就不听使唤了财迷

觉得,赠品俩字就像“天上掉馅饼”里面的馅饼一样,

勾着我,而且总结一下,几乎所有赠品

都集“可爱”“抓人眼球“的特点于一身。叫咱家怎生抗拒得了?.....

相夫教子,每天心里盘算的都是柴米油盐酱醋茶,

有了孩子,更多的是想着这个东西宝贝喜欢不喜欢,她用不用得上,

誉涵喜欢钓鱼玩具,买的,贈的,

家里随便一扒拉,都能找出五六套来。

就这,也仍然挡不住看见钓鱼玩具之后急切想纳入囊中的心情

上次玩博会,

在一家有钓鱼玩具的摊子转悠无数次,

最后被忍无可忍的老公给拽走了

........................

打从到宝宝地带以来,开始给宝贝屯书,

说心里话,屯书不是我的初衷......

要怪就怪商家吧!

每每买书,各色各样的促销

什么,满多少贈某某书啦 ,

买够99,199,299,返多少多少劵啦,

种种的 HOLD不住,

我在2月之内迅速成长为当当钻石卡会员,

亚马逊积分也蹭蹭的涨

看看书架,很多书原本不再我的购买计划内

都是赠品的说,流汗

比如

《本草纲目》

《养育男孩》

(我家誉涵是女孩)......

............

虽然厨艺不咋地,很喜欢搜集各种厨具,

家里人很爱喝奶

而奶类商品似乎是赠品最集中的,

酸奶:

八连杯,和八连杯贈2,我肯定买贈2的

大果粒,原本只需要2杯,一般会为了一个塑料杯或是碗买上四五个

昨天去大卖场,原本家里固定一直都买的每益添。

在看到赠品小夹子之后,果断的换了三元的小心情,

孩子还算爱喝

其实很多时候也会看着排不上用场的商品后悔,

但是还是会继续的往家搬许多为了赠品才买的东西

人家说,shopping其实是在为心里宣泄买单

我就当是给自己图一乐了吧偷笑

其实,大部分时候,赠品还是给我带来了快乐和满足吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发

酸奶:

八连杯,和八连杯贈2,我肯定买贈2的,呵呵,我也买有赠品的

个性签名
你快乐,我快乐
板凳
快乐就好了 毕竟书籍永远不过期啊
回复 2# 誉涵涵妈妈

嘿嘿,我每周去超市,都得买00块钱左右的东西, 几乎全是奶和奶制品
个性签名
回复 3# 回忆妈妈

大部分时候,赠品还是给我带来了快乐和满足吧
个性签名
反正东西要买的送点东西也好的了,呵呵
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
大家都一样啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
呵呵,我也会为了赠品而买不必要的东西
呵呵,看来亲是赠品达人啊!
回复 9# guomaomao2009

调皮算不上啊,充其量算一个自制力薄弱的人吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请