加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 春日里的女孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春日里的女孩

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:9842
楼主

“创想宝贝”这一期的主题出来了,宝贝的作品也做出来了。不过说实话,小家伙这次有些跑题了,不过既然小家伙执意要“跑”也就随他“跑”去吧!反正我们要的就是那份动手创作的快乐!

为什么说小家伙跑题了呢?因为这期的主题是“可以吃的盘子画”。要求其实很简单,要用吃的东西在盘子上作画,当然生的、熟的、主食、副食……只要能吃,随你搭配着玩。要说完成这样的主题很容易的,想跑题也不是件容易的事,可小娄为啥还“跑”了呢?这源于我们家的一条规定。

我们家很多东西可以玩,可有两样东西不可以玩,第一个就是食物(这个是宝爸的规定,从小吃过苦的人,可能都这样吧!)第二个是书(这是宝妈的规定,因为宝妈对书稍有怪癖)所以宝贝很小就被这样要求着,已经根深蒂固了。当我告诉宝贝这次的活动主题时,宝贝第一句话就是,“食物是不可以玩的,那是浪费!”无语,我试图跟宝贝说,我们不浪费,做完我们还可以吃掉。可小家伙又执拗的钻进了死胡同,说啥也不肯回头了!算了,不过后来我们发现,我们平时被扔掉的菜根、土豆皮什么的,也算是食物的一部分,用这部分来做,应该也算离题不远,于是,我们的作品就诞生了!

摘菜,可是宝贝的强项。那天就在我们为不能用食物作画感到惋惜时,宝贝却在摘油菜时发现了新的目标。小家伙拿着摘剩的油菜根,问我,“妈妈,你看像什么?”这一下给了我灵感,我问宝贝,我们用菜根作画好不好?这个建议马上得到了响应。接着就是搜集材料了,当晚做的油菜土豆片、鸡蛋汤,而剩下的菜根、土豆皮、鸡蛋皮、葱根就成了我们最好的材料。

第二天,我们正式作画。小家伙的速度惊人,我们一起准备好材料,在我取相机的功夫,人家的作品也基本成型了!很遗憾,没有分拍到详细的过程。

对自己作品的欣赏,就算是对自己的肯定吧!小家伙很喜欢自己的作品,其实,到这个时候,我还没看到小家伙盘子画的真面目呢!一直是这个角度拍摄,看不清到底是什么样子的。

小家伙宣布完成,我才有机会照了几张全景的。呵呵……第一眼感觉相当惊艳,还是一窈窕淑女呢!就是不知道这刮的到底是东南西北哪个方向的风,怎么把头发吹得这么乱,这么有动感呢?嘿嘿……旁边一片是什么?小家伙答道,那是花呀!别说,白白的配上点绿,挺好看的,像什么花来着?对了,有没有白玉兰的感觉啊?那美女手里那是什么啊?宝贝答道:那是气球,不过有一个飞走了!呵呵……气球看上去不太规则,不过飞走的气球很有动感,不错!

来张放大的,看出来我们的窈窕淑女是什么做的了吗?呵呵……土豆皮,和大葱根,可你们发现了吗?美女那传神的眼睛,到底是啥腻?卖个关子,大家猜猜吧!哈哈……

最后上张合影,宝贝和他的作品《春日里的女孩》。

妈妈后记:宝贝的这个作品难度基本为零,不过效果还是不错的。我尤其喜欢那个女孩,第一眼看上去,女孩回眸一笑,非常有灵性。腿部的土豆皮叠加放在一起,感觉像是在向前走,非常有动感。当然这里面还有我们现在看不到的故事,在花丛中还隐藏着一条小蛇,(不过那蛇,就是一根豆芽而已!)因为藏得太好了,照出照片都看不到了。呵呵……其实无论做出来的画面到底怎么样,至少在过程中我们是快乐的。而且,小家伙也突然发现,世界上似乎没有什么是绝对的垃圾,任何东西似乎都能成为不错的创作材料,什么都可以试试哦!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个是那蔬菜的皮做出来的 真有创意
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
很美的照片,期待亲的文字.
亲爱的,你这个坑也太大了无聊
回复 2# Alicexiaoxiao

编辑好了,敬请观赏!爱慕
回复 3# 艾晓冉

上菜了!!爱慕
回复 4# 冰钰愛玥

我把坑给填平了!速度还行吧?!偷笑
回复 7# 一七二十七

速度不是一般的快呀,厉害强
回复 2# 冰钰愛玥