加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 给新书穿新衣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给新书穿新衣

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6174
楼主

报到那天在学校里拿了四本新书,语文,数学,品德与生活,音乐。拿到书后就去了趟超市,准备给买些老师要求准备的材料,比如卡纸,笔袋之类的,顺便想去买书皮给新书装上的,后来去买的时候没带书上去,觉得尺寸拿不准,所以干脆买了张包礼物的装饰纸回家,准备自己包,这样还可以动手,而且一张纸五块钱可以包好几本书了,还比较节约。

准备开始啦!
材料很简单:一份礼品盒包装纸,透明胶纸;工具:剪刀!
这样就可以开始了。

自己拆开包装纸。

接下来的都只能是妈妈来完成了,偶尔的坨也帮忙按一下,或者剪下透明胶纸。

其实一开始我也一头雾水,不知道要怎么包才好,后来还是在坨爸的提示下完成的。还被坨爸调侃了下,说不知道我以前是怎么读书,连书皮都不会包。不过说真的,我小时候那里包过书皮啊!完全就是发下来书直接用,但每学期结束也都算保存得挺完整的,没什么损坏。所以说要自己动手包书皮还真不会,不过在坨爸的提示下,还是挺简单的,很快就完成了。

先按书的长度,剪下适合的纸张宽度。

把书放一边包装的位置,对折书皮纸。

以对折处剪一切,长度是折进书的位置。

下面就用音乐书包了一回全过程拍下来的。

在对折处剪开后展开就这样的。

接着把底边的纸先折进去。

书的下角处折个三角型。

再往里折。

接着粘上透明胶纸就行了。

正面是一样的动作。

没一会所有的新书都穿上新衣啦!

最后因为是一样的封面,所以每本书的封面还写上标志,方便拿出来。

完
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-09-14 22:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
开心生活每一天
沙发
书就是要包皮子的 这样不会用坏
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
包得很好看呢
个性签名

包书皮可以更好的保护书
个性签名

小时候最喜欢包书了
回复 5# 小小菲儿

我以前都没包过,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 4# ziqing

是啊!挺不错的。
个性签名
开心生活每一天
回复 3# diandianxuhan

谢谢夸奖啊!呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 2# Alicexiaoxiao

是啊!起到更好的保护。
个性签名
开心生活每一天
包的不错 这样让孩子懂得爱惜书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-09-16 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 回忆妈妈

小样
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》