加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 亲妈们,孩子到底有多大的饭量?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲妈们,孩子到底有多大的饭量?

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7485
楼主

这些日子家里人一直因为孩子吃多少饭的问题而争吵不休,奶奶和姥姥都因为我们给的少而担心,我们也因为平时奶奶和姥姥饭喂的多而担心。

孩子和孩子的个体差异不一样,有的人说直到孩子自己不吃为止,孩子自己知道需要吃多少,吃饱了他自然就不吃了,可是我家宝宝从来就没有说吃饱了的时候,你给多少他都能吃了,吃完饭还继续要水果吃呢,就是喜欢吃,每次一给吃的你让他干什么都行,如果按照说等孩子自己说吃饱了,那样随便孩子吃我真的怕给孩子的脾给吃坏了,所以还真的不敢由着他来。

可是奶奶和姥姥每天都说这样不行呀,这样不行呀,孩子根本没吃饱,说我们把孩子长身体都给耽误了。殊不知孩子吃的过多,不是好事而是坏处多多呀。吃的太多不仅会把身体吃坏了,还可能影响到孩子智商大脑的发育,跟老人们怎么讲也讲不通,孩子就是爱吃,见大人吃什么他都想要,无论已经吃了多少,看见吃的就想要。

孩子16个月,到底应该给多少饭呀?
        我家现在一天的饭量:
                               8点:一碗粥、青菜、一勺自己磨得核桃粉
                               9点:水果若干
                               10点半:120毫升的奶
                               1230:一个鸡蛋+两个鹌鹑蛋或鸡蛋羹再放一点海货                          
                               1330:水果若干或者小孩零食若干                              
                               15点:120毫升的奶
                               1630:水果若干或者小孩零食若干
                               18点:一碗骨头汤或者虾泥或者鱼泥配点青菜做的小面条
                               2030:150毫升的奶

有经验的妈妈帮我看看,我是应该加量还是应该减量,每天因为孩子吃多少的问题,大家争论不休,实在是让人头疼,请妈妈们给我分析一下,我改如何做呀?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃得不少呢!我们家孩子16个月的时候,是母乳和一日三餐,零食若干。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
吃的不少呢,而且营养搭配的也全面,貌似和我家4岁吃的差不多呢,我家吃饭就不行
评分记录
主要看孩子的,如果孩子有食欲的,可以多吃点,也不能过多,消化不了也是负担。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-09-13 10:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲的宝贝看来食欲非常的好,我认为是好事呀。我个人认为孩子能吃是好事,而且孩子应该是知道 饥饱的,只要饮食规律就无需特别的在意的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呀,感觉吃的不少了,奶奶们还是让加量,这样的饭量每天还是见什么要什么,我和爸爸才不敢给的。
孩子吸收的还可以,看上去不是特别的胖。
能吃这么多 营养搭配的还很好的 能吃就给孩子吃吧 孩子活动量大的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
虽然没有经验,但是看起来宝贝吃的很好啊。
个性签名
恩,每天吃的,说的夸张点,我感觉比我吃的都多。
食欲好啊,我吃不了那么多的饭呢。
差不多吧 吃得饱长得快啊
不少了,而且搭配的也很好
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
每天都是这样的吃,鱼肉蛋蔬菜水果都会吃,就是品种换样。
我家6点:210ml奶 +半个白刀切馒头8点:一个水果
10点:米粉 肉泥/粥 肉泥/面 肉泥
13:30:210ml奶
17:00:鸡蛋羹 菜泥
20:00:210ml奶
另外我们吃饭的点,她都会吃点白米饭或者小零食解馋
我家宝宝刚一岁

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》