加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 暑期大连游记10 茶的神奇功用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑期大连游记10 茶的神奇功用

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8124
楼主
  从大连返家时,馨妈因赶时间,坐飞机走,我和月妈选择了乘坐火车。按月妈的观点,坐火车既可以沿途观光,闲暇又可看书,岂不美哉!好吧,我认同!最主要的是我感觉坐飞机像冲天电梯一样,还是有点点晕。

我们乘坐的那趟火车,始发时间是上午10:30分,到次日下午三点才能抵达郑州。后来我们发现,这趟快车其实就是趟慢车,属于见站就停那种。适应了车上晃哉晃哉的慢节奏之后,吃过午饭,我们就睡下了。一觉醒来,我发觉嗓子极不舒服,又听见车上许多人都在咳嗽,猛然想起,去年带妞回四川老家,小妞的嗓子经受不住这样的全封闭空调车,她和我娘俩人儿下车时嗓子都坏掉了,吃了一个星期药才好。我咋忘了这码事呢?!早知道这火车如此之慢,嗓子恐怕又要坏掉,那我们还不如坐飞机呢,早到早了。我此时后悔不已,跟月妈说起来。

月妈闻此,镇定地对我说“从现在开始,你们喝茶吧!”
  “嗯?喝茶?”我疑问地看着她,“我们没带茶呀!”
  “我带的有。”她翻过包,掏出一袋茶,说“你不知道吧?我在大连每天喝茶。”
  听她这样说,我更奇怪了“没见你喝茶呀?”
  “我每天起得早,泡上一杯茶,边喝茶边看书,你们起来时,我茶也喝完了,书也看完了。”月妈笑着解释,还说:“这是我的秘密!”
  “呵,真有你的!”我摸摸我不适的嗓子:“喝茶就能解决问题吗?”
  “你喝喝看,保准好!”月妈笑着说。
  “你这是啥茶?”
  “八马茶。”
  “八马?我没听说过哩。”我老实说道。
  “这个茶算绿茶一种吧。”

听从了月妈的建议,我们这一路就拼命喝茶。小妞说,茶并不难喝,她只是怕烫而已。月妈特别交待,茶要热饮,说凉茶伤胃。

妞问月妈:“阿姨,我喝了茶,嗓子就真的不会坏掉吗?”
月妈答:“是的。如果下车时你嗓子坏掉了,那阿姨干脆辞职算了,阿姨白在医院混那么久了(月妈在医院上班)!”

说来也奇,在车上熬了30小时(这车还晚点两个小时),我们下车时,妞和我的嗓子竟然都保住了。

茶,真的很神!

小妞回家后,迷上了喝茶!

妞和月月

迷书的小孩儿

餐厅里的菜单,我们共在餐厅里吃了四顿饭呢

月月也是个书迷
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 也是书迷呢
板凳
卧铺啊真好卧铺啊真好
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 回忆妈妈

一群书迷,大人孩子都爱看书!呵呵
回复 3# 誉涵涵妈妈

我们选的中铺,不高不低,干净卫生。4个中铺,呵呵
茶是很好的
个性签名

回复 6# ziqing

我们以前只喝些柚子茶、蜂蜜、柠檬茶、枣茶等,很少喝那些正宗的茶。
坐火车时间长了真是感觉累。
真不错呀,一路有同伴,坐30小时的火车也不觉得累呢。
这个茶没听过呢
评分记录
和孩子一起去玩多开心呀
坐火车时间长了真是感觉累。
家有千金 发表于 2013-09-13 10:59
它总停在不知名的小站,这一点让我们冒火!
真不错呀,一路有同伴,坐30小时的火车也不觉得累呢。
guomaomao2009 发表于 2013-09-13 12:10
坐车不怕,就怕生病——嗓子坏了就糟了。
这个茶没听过呢
qianqian0901 发表于 2013-09-13 13:28
我之前也没听过,你喜欢喝茶不?
回复 11# 小小菲儿

是呀,你们也要多出去玩呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请