加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 老师的口头禅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师的口头禅

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5468
楼主

上学的时候仿佛说口头禅的老师 真是不少,然而仔细回想,却又忆不出多少了,想起几个说几个吧。         记忆中爱说口头禅的老师一个是初中的政治老师。当时三十多岁的样子,平时很严肃,偶尔也笑笑。在我们回答错问题的时候,他从来不说:”你答错了“之类的话。而是一本正经的拿食指点着那位同学说:”你把错来话了。“大家熟悉了以后,只要有同学答错问题,全班几乎会异口同声地学政治老师的样子“   你把错来话了!”

还有一位老师说话的时候都是以”那个“二字打头的,那个那个小谁你上来做这题,那个这篇文章读得很不错,那个我们今天晚上的作业是……班里有个男生调皮,在我们刚学了统计,用”正“字计数时,他居然统计了一下,说我们老师一节课说了168个”那个“,让我们大家深感佩服,叹为观止。

初中时的英语老师讲语法和固定用法时,我们总爱问为什么?后来英语老师急了,就总是用:”别问我为什么,老外就是这么规定的!“来回答我们。学语言总是需要模仿,固定用法怎么讲明白为什么呢?后来班里流行了好一阵子”就是这么规定的!“

读师范的时候,教生物的老师,高大威猛,每节课的开篇语是一样一样滴!”昨天我们学了***,今天我们接着来学***!“所以,在上课的时候,班里有相当多的男生在跟老师对口型。非常有意思,不过一直没有人跟老师提过这事,也许他到现在也不知道吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,看来这位老师的导入语不新颖啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

很固定的导入,天天节节一致。惹得好多学生学他
你记性真好,我现在想想什么也想不起来。
回复 4# 杨小妞

应该是有很多好玩的,忘记了,只记得这些了。有时候同学聚一起也会提,所以这些倒记得清楚了
还蛮有意思的
还蛮有意思的
回忆妈妈 发表于 2013-09-12 14:15
是啊,要不是这个话题,还真不会想这么多好玩的事
呵呵,现在想来,学生时代是无比的美好啊!
很有意思的老师

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请