加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 科学小实验:冰块太空漫步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小实验:冰块太空漫步

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8639
楼主

将冰块扔进水中,看看冰块是漂浮还是沉下去了?在水中倒入油,两者会混合在一起吗?这是再投进去冰块,会怎么样呢?一个小小的小实验,在不同的液体和液体之间,会是怎么样的处境呢?让小朋友来告诉我们吧!

材料:半杯水、油、冰块

做法:
1、装上半杯水。
2、在水中放入一块冰块;
引导小朋友观察:这时的冰块漂浮在了水面上
3、将冰块取出;
4、往水里倒半杯油(色拉油、麻油、橄榄油均可);
引导小朋友观察:这时油和水很自然地分为上下两层
5、把冰块放进杯子里。
引导小朋友观察:这时的冰块浮在水和油的交界处,就像在太空漫步一样。

为什么呢?

这个小实验,验证了冰、水和油的密度不一样,冰的密度小于水大于油,所以就出现了冰块浮在两者交界处的现象。(小朋友年龄小,只要观察现象就可以了。)

PS:这个实验中,会用到油,说实话有点浪费,我们用的是过期太久太久的橄榄油,做完实验就倒掉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
亲家的书架真整齐
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
这实验很有趣
很有意思,du妈很有耐心啊
个性签名

很有趣的实验呀
喜欢这样的实验,孩子肯定兴致很高
亲家的宝贝一看就是聪明的娃娃,喜欢呀,希望我家宝宝也可以快快长大。
很有意思的试验哟 。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-14 06:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有趣的小实验。后面的书架好大啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-14 07:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 2# 云水之间

哈哈 我也注意到这个啦
你们家里的书真多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》