加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【逸程妈的星级孕期饮食】by 逸程妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【逸程妈的星级孕期饮食】by 逸程妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6440
楼主

我27周岁怀上的逸程,在我们的小城算是晚育了,加上老公家三代单传,当然分外重视肚子里的宝宝,在孕期饮食上相当注意,朋友们都笑说,生完可以出分食谱了,下面把我孕期的饮食和亲们分享下:

早餐:
饮品方面:鲜牛奶 或者 自制豆浆、麦片。
主食:白煮蛋(每天一个)、白粥(搭配小菜)、小馄饨 、面条、包子 任意。
水果:苹果、梨、猕猴桃、黑布林、车厘子等 任意。

午餐:
主食:米饭/面食 。
菜:荤菜(鸡鸭鱼肉虾)素菜(茄子、蔬菜、豆制品等)汤。

午后:
妈妈奶粉、水果一个、小点心(各类坚果)。

晚间:
菜粥、小菜。

睡前:
奶粉、梳打饼干。

详细分解:

我初期的时候胃口不好,什么东西都不想吃。我妈就常在菜里面稍稍放一点点的辣,或者烧点糖醋鱼之类的略带酸味的菜,煮粥的时候在里面加几片陈皮,可以很好的开胃、压恶心。
     如果亲孕吐实在厉害的话,可以配点维生素B6,我吃了很管用,反正比吐到吊营养针好多了。

反应过去后,五谷、蔬果、奶类、肉类食物都要吃,并合理搭配,还要多吃水果、坚果。水果能补充必要的维生素不用说了,坚果可以健脑哦。

中后期的时候注意少食多餐,我每天按上述菜单分5顿进食,这样可以减少胃部的不适,全麦面包用多士炉烤一下,抹点酱、配麦片牛奶,营养又不易发胖;水果的话猕猴桃、黑布林、车厘子绝对是首选,维C之王嘛,糖分低、维C的含量又高。

黑布林   

猕猴桃

到后期的时候,为了不让宝宝长太大,要控制脂肪、糖类的摄人。还有一点,我睡觉的时候常常“烧心”,感觉胃部的酸水都快到嗓子口了,很难受。所以通常晚餐吃少一点、易消化点,临睡吃几片梳打饼干,这样可以很好地中和胃酸(哈哈,这可是我的独门秘方哦),安然入睡啦。

以上就是我的孕期饮食攻略,希望对亲有用哈!  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢亲的用心啊,可惜没让我早看到。偷笑
板凳
很不错,营养又健康
回复 2# 艾晓冉

哈哈,不迟不迟,亲再生一胎,我保证把经验倾囊相授!
来学习一下
回复 3# colorful

嗯嗯,所以现在身材基本恢复如初了!
回复 5# 回忆妈妈

调皮
亲孕期吃得不错呀
呵呵,一补两嘛,所以要吃好点咯!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请