加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 四维彩超的适用范围及检查?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四维彩超的适用范围及检查?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9438
楼主
产科四维彩超检查:
  1.任何孕周都可以做四维彩超,但是需要强调的是,早孕期(孕12周以前)做四维彩超目前存在争议,为安全起见,建议孕20周以后做胎儿四维彩超。
  2.胎儿在孕20周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,但在孕22~26周因胎儿器官发育更加完善,而且羊水量较多,适合做胎儿畸形筛查。
  妇科四维彩超检查
  1.腹部四维超声检查不受时间限制,但是除外中晚孕患者,需要充盈膀胱。鉴于患者需忍受憋尿痛苦,且经腹部检查远没有经阴道检查图像清晰,建议还是采用经阴道四维超声检查。
  2.经阴道四维超声检查需要排空膀胱,无需憋尿,随时都可以检查,但是月经期注意消毒预防感染。
  3.经直肠四维超声检查需排空膀胱及直肠。
  适用范围
  四维彩超诊断胎儿先天畸形疾病主要包括以下方面:
  1.胎儿面部畸形:如唇腭裂等。
  2.神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。
  3.消化系统:脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠等。
  4.泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。
  5.其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔。
  6.羊水过多、过少等。
  产科四维彩超检查
  1 、任何孕周都可以做四维彩超,但是需要强调的是,早孕期(孕12 周以前)做四维彩超目前存在争议,为安全起见,建议孕16 周以后做胎儿四维彩超。
  2 、胎儿在孕16 周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,其最佳检查时间为中孕16 ~24 周,而且羊水量较多,适合做胎儿畸形筛查。
  妇科四维彩超检查
  1 、腹部四维超声检查不受时间限制,但中晚孕患者除外,需要充盈膀胱。鉴于患者需忍受憋尿痛苦,且经腹部检查远没有经阴道检查图像清晰,建议还是采用经阴道四维超声检查。
  2 、经阴道四维超声检查需要排空膀胱,无需憋尿,随时都可以检查,但是月经期注意消毒预防感染。
  3 、经直肠四维超声检查需排空膀胱及直肠。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玫瑰现在做的人是越来越多了
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
板凳
我那时没做过这个~~~~
我也没有做这个 好像医院的都是二维的吧
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们当时做了三维的
没做过这项
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
什么时候做四维彩超比较好?有人说26周,有人说24周,迷茫啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈

26周,这是我上课的时候医生老师说的
个性签名

我当时做了四维
个性签名

回复 8# judyu1965

围产的医生想让我22周就做,我问了B超的医生说的是24-28周
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 思睿妈

最最标准的是26周,你26周去吧,不骗你
个性签名

回复 11# judyu1965

加油知道了
个性签名

与宝贝一起成长!
我当时都没有做 一个是当时钱紧张 二是觉得我和老公都很健康没有必要
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# 思睿妈

小样这是老公认识产科的医生告诉我的
个性签名

怀孕了还有月经?好神奇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》