加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工DIY--彩蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工DIY--彩蛋

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:11556
楼主

婠婠非常喜欢做手工,做手工不仅乐趣多多,而且还能锻炼动手能力。这次收到几件“小鸡啄米工作室”的手工材料,非常棒。暑假在家,有的是时间,正好做做小手工,打发一下时间。

这彩蛋是去年万圣节就想着做的,那次弄了几个蛋壳,还没开始画,就不一小心弄破了,后来就不了了之,也没兴致再做彩蛋了。这次的小鸡啄米彩蛋材料非常棒。

先来看看材料包,什么都准备妥当了。里面有两个蛋壳,两个蛋托,6色颜料,一支笔。

IMG_3812_副本

IMG_3811_副本

DIY手绘说明:

1、若需打稿,铅笔、橡皮皆可在蛋面上使用。

2、颜料加水、不加水稀释都可使用。若加水稀释,全呈现出一种剔透感,若不加水,则遮盖力强。

3、若有两种颜色接壤,或第二种颜色覆盖在第一种颜色上,需等第一种颜料干后再涂第二种颜料。

4、遇到细小花纹或写字,可用水彩笔等细笔辅助,全更容易操作。   

看到别人的彩蛋五花八门都有,轮到自己下手了,却是一头雾水。婠婠却自告奋勇,说画画课老师有教过画丁当猫,就来画一个丁当猫彩蛋。说着就开始动笔画了,不过在蛋壳上画画可不容易,蛋壳很滑,铅笔颜色又淡,画了几次婠婠都画不好。最后实在画不好还是我来代笔。看看,这是画好的丁当猫雏形。

IMG_3815_副本IMG_3819_副本

然后用黑色颜料勾线。事实证明,用画笔勾线不容易,线条粗细不一,我想如果用记号笔的话一定更好看。勾好边线,待颜料干后。开始上色,后面的背景是蓝色的,丁当猫的身体是用蓝色和白色调了浅一点的蓝色。其实在蛋壳上涂颜色也不是那么简单,婠婠很努力的画着,但是蛋壳放在蛋托上还是会打滑。经常一不小心,就把颜料弄到了手上,然后用手扶着蛋壳,又会把颜料染在蛋壳其它地方。后来想了一个办法,先把一面涂好,然后用吹风机吹吹干,这样手再扶着的时候就不用担心掉颜色了。

IMG_3826_副本

作品终于完成了,还不错吧。蛋壳上画画没有纸上那么容易,不过这颜料挺好的,就是有些地方画的不好,只要干了之后再补一层就会盖住原来的地方,还有能修正好。

IMG_3868_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-09-04 13:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
孩子真认真
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
做的又认真又漂亮
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
漂亮安慰
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
小朋友画得好认真呀
个性签名
孩子真认真
Alicexiaoxiao 发表于 2013-09-04 13:40
偷笑呵呵,画的很开心哪
个性签名
不错啊,没尝试过呢。
画得很好呀,喜欢这个多啦A梦!
这个帖子发现的太及时了,谦一个劲的让我给弄个彩蛋呢,我还打算用鸡蛋壳呢,原来这个也有卖的啊
评分记录
机器人,画的真好的
个性签名
你快乐,我快乐
做的又认真又漂亮
隶涵妈妈 发表于 2013-09-04 14:05
谢谢
个性签名
小朋友画得好认真呀
罐罐妈 发表于 2013-09-04 14:16
其实在蛋壳上画很难的
个性签名
不错啊,没尝试过呢。
可欣妈 发表于 2013-09-04 15:27
亲也可以试试啊
个性签名
这个帖子发现的太及时了,谦一个劲的让我给弄个彩蛋呢,我还打算用鸡蛋壳呢,原来这个也有卖的啊
qianqian0901 发表于 2013-09-04 16:06
用鸡蛋试过几次,壳太容易破了
个性签名
画得很好呀,喜欢这个多啦A梦!
冰钰愛玥 发表于 2013-09-04 15:57
偷笑嘿嘿,我也帮忙了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》