加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 吃着喝着孕妈妈是幸福的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃着喝着孕妈妈是幸福的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5814
楼主

回想起来孕期的时候自己是幸福的,虽然变胖了变丑了。               当初怀孕的时候有一个同事就特别的羡慕我,她说:“孕妇多好啊,想吃多少好吃的就可以吃多少,不用担心变胖了。我怀孕了一定会大吃特吃好好解馋。”同事的说法显然是不对的,孕妇每天是可以吃很多有营养的东西,但是也不能敞开了吃啊。否则对胎宝宝不好,对自己生产时也不利。

我那时候得知自己怀孕了像每个妈妈一样想给还在肚子里的宝宝好的营养,打电话咨询了好朋友。她比我先做了妈妈当时已经怀了二宝,同学说要买蛋白粉吃,告诉我那个东西特别的难以下咽。如果我可以接受吃吃对宝宝也有好处,我和老公去婴儿用品店买了桶蛋白粉回来,真的不便宜也真的很难吃。每天应忍着吃一大勺,吃到快要吃完的时候(其实一桶里面也量也不多的)实在坚持不下去,给仍掉了。在孕期还有一样东西我不喜欢吃但是为了宝宝也忍者每周吃一次,就是猪肝。特别闻不了那个味道但是孕中的时候出去了缺铁医生给开了补铁剂,要求还要多吃含铁丰富的食物。毕竟食补来得更快些,为了宝宝不能在我的肚子里面缺了这些必不可缺的元素,我必须得吃猪肝。老公比较有办法,因为我喜欢吃辣他把猪肝做成我喜欢吃的辣味的,这样辣椒的味道掩盖了猪肝难闻的味道我吃着也就不那么难吃了。

孕期的时候我比较不怎么忌口的,辣的东西照吃不误,凉的东西也时不时吃着。宝宝出生后倒也好好的,饮食上老公天天变着法的给我做着,各种新鲜的应季水果去皮削好切好放盒子里让我带着去单位按点吃,三餐之间还要吃补钙补维生素的药片。牛奶鸡蛋核桃也是每天必吃的小零食,那段日子真觉得自己头发都黑亮黑亮的,吃得好油光水滑了吧。每周一顿鱼,各种汤类,老公说鳝鱼泥鳅比较大补还买来给我煲汤喝。营养的东西吃了,不健康的东西整个孕期都没有碰过,我喜欢吃的泡面不敢吃了,喜欢吃的腌制食品也不吃了。

现在想想当孕妈妈的日子真是最幸福的时候了~别说写着帖子回忆着孕期生活我还真有点怀念那个时候了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
我因为要上班,吃的没有你们的好
板凳
好幸福的孕期啊
小样小样小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请