加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 快乐学科学--《科学小超人》+太阳版
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐学科学--《科学小超人》+太阳版

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6672
楼主

8月7号参加的申请,19号看到这个活动通过了申请的时候有点小兴奋,小样嘿嘿,盼星星,盼月亮,快递先生把包裹直接送到家来啦,虽然那个时候宝贝快放学了,但是,我已经按捺不住,用剪刀把纸箱底部的胶带剪开,里面东西超多,有读本(以生活科学贯穿,培养孩子科学认知能力,训练逻辑思维能力)、导读CD(配合读本以广播剧的方式演绎读本,边听边学,学习更有趣)、科学材料盒(配合读本“科学动手做”单元,提供实验所需的各种材料,让孩子体验“做中玩,玩中学”的乐趣)、实验操作DVD(配合读本“科学动手做”单元,一趣味动画和清晰的实验步骤影像,带领孩子探索科学实验的奥秘)、亲亲宝贝(提供家长教养方法,幼小衔接,科学能力养成等方面的育儿资讯和方法)、多元学习宝盒逻辑训练卡(通过游戏训练孩子数理逻辑思维和语言能力),跳舞很丰富,看着都还蛮不错的。

看完,拍照,然后我重新贴上新的胶带偷笑,想看看宝贝拆开包裹时的各种表情。

当宝贝知道《科学小超人》儿童学习宝盒到家的时候还一直催我,不去奶奶家了,要赶紧回自己家,哈哈,真是迫不及待了。

嗯,一个特别有分量的大纸箱,

瞧瞧都有啥好东西!

她满脸笑容地说我今天特别高兴啊,害羞那心情啊,也像吃了蜜一样甜。

双手捧着读书,目不转睛地望着。尴尬

咦,这是什么?咦,那是怎么?嘿嘿,读本里面的趣味设计拉页、立体页、翻翻页,带领宝贝进入了一个异彩纷呈的昆虫世界。

蝴蝶和蛾(锻炼孩子观察与比较的能力)

蝴蝶与蛾一般人很难区别 ,我们可以从它们的以下的区别:
1 蝴蝶通常在白天飞行,蛾子则喜欢在夜间行动。
2 蝴蝶的触角是棒槌状的,而蛾子的触角是直的,而且大都为丝状或者羽毛状。
3蝴蝶的身材纤细,蛾子的体形却丰满、多毛。
4停留时,蝴蝶将其翅膀并起,直直地竖立在背上,而蛾子则是平平的展开翅膀。

你知道吗——为什么眼睛看得到东西?
     小样每天我们要做的第一件事就是睁开眼睛,那么眼睛为什么能看见东西呢?我们的眼睛呈球状。眼球前面有一个黑黑的瞳孔,那是光线进入眼睛的地方,瞳孔好像照相机镜头,当光射到眼睛里时,会在眼球后面的视网膜上拼出东西的样子,不过,这时候的图像都是上下颠倒的,等这些图像被送到大脑处理以后,才会被转回原来的模样,也就是我们眼睛最后看到的影像了。眼睛也可反映我们的健康情况。如果眼白出现水肿、眼红、分泌物增加等症状,通常是由细菌、病毒感染发炎引起的“红眼病”切记不要乱用药,要及时到医院治疗,如果眼睛痒、流泪水可能是“沙眼”或者视力疲劳了,要注意休息啊。

关于甜甜圈的发明,话说在160前,美国有位叫格雷葛的船长发明的。船上的食物很单调,厨师会给船员们准备一种炸面包当点心,但是,面包中间总是没炸熟,于是,船长很生气,他拿起胡椒罐把面包中间挖掉,让厨师按照他的吩咐再油炸,特别的好吃,从此以后,甜甜圈就诞生了。后来还演变各种形状,在世界各地都很受欢迎呢。

植物色素变变变:通过动手操作与实验让宝贝了解植物色素的知识。

生活中很多素材都能拿来进行科学实验的哦。我们用南瓜叶,苋菜,月季花和紫苏叶进行科学实验害羞

嘿嘿,展示一下宝贝的作品吧,海绵笔印出的美丽彩色。嘘如果再修饰点,可能会更棒呢。
也算是培养了孩子对植物色素进行认识与观察,科学实验的操作动手能力。
QQ图片20130903124133

QQ图片20130903125026

跳舞
身穿蓝色超人衣,头上一道小闪电,
来自星球智多星,科学小超人就是我,
来来来,和我一起玩科学,
做做做,动手做才会发现乐趣多,
想想想,动脑解决一百分,
大胆,好奇,慢慢做,
大胆,好奇,慢慢做,
你会发现,空气是个大力士,
小水滴是个变身高手,
恐龙曾是巨无霸,
蓝鲸现在世界第一,
小小蚂蚁也有超能力,
说出来让你大开眼界,
细心,求知 努力做,
细心,求知 努力做。小样
“科学小超人”主题歌有一定的感染力,它韵律优美,节奏分明,且易懂易记,唱起来朗朗上口,深为宝贝所喜爱。

最后多谢南京康軒文教圖書有限公司提供试用平台。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰富的礼物的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
好大一箱子呀
回复 3# 家好月圆

嗯,亲没有中啊害羞
恭喜宝宝了,科学小超人很不错呀
还有主题歌啊,我还没注意呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请