加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】孕妈妈的饮食(9月3日-9月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕妈妈的饮食(9月3日-9月10日)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:21003
个性签名
微信:vvv443095363.
整个孕期胃口都不是太好,妊娠反应持续了2个月,从怀孕到生孩子都没有人照顾,自己一个人上班回去自己做饭,饭做好了就没有食欲了。孕期我喜欢吃水果,喜欢清淡的食物,牛奶也不喜欢喝,鸡蛋、肉也很少吃,不过孩子生下来也还算健康。不过我建议孕妈妈不要挑食,能吃进去尽量多吃些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-04 13:06 活动奖励
个性签名
三分理智,七分乐观,用爱解开一切。做真正的自己。
我怀孕前期反应太大吃不了多少东西,过了四个月后就好了,当时老公每天中、晚餐都是他搭配来做,并且隔三岔五的煲汤,二十几元的提子从没间断过,每天一斤,苹果早、中、晚各一个,说要把前几个月没好好吃的都吃进去,但不健康的食物他坚决不让吃,所以小家伙生出来白白胖胖的,皮肤超好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-04 13:06 活动奖励
我怀孕的时候并没有吃特别的营养品,也没有让家人帮着我去张罗每天的饭菜,我本着一个原则就是营养均衡,粗细粮搭配,让孩子的肚子里就不挑食,养成良好的饮食习惯从怀孕做起。哈哈!我的饮食每天自己搭配,蔬菜水果,鸡蛋牛奶样样都不少,所以儿子生下来是8斤的胖小子让我感觉合理的饮食很重要。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我基本是按老人家说的该吃啥就吃啥,要补的时候就适当进补。什么牛肉,牛毽子什么的都喝过不少,现在猪小弟很是调皮,不知是否跟这些有关。尴尬
评分记录

我怀孕期间没有特别注意饮食,和平时吃的一样,而且是周一到周五吃公司食堂,只有周末才回家吃点好的,怀两宝在五个月前都害喜比较厉害,很多东西不想吃,有时候刚吃完就想吐,孕晚期才吃得多一些。虽然没有特别的补充营养,不过两宝生下来也不轻,大宝八斤多,小宝也有七斤多呢。
评分记录

个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
我觉现在我们的生活都富裕了,平常也很注意营养保健之类,只要反映不到,也没必要去过分的吃什么或不吃什么!我怀孕时,我婆婆她们认为这个能吃那个不能吃,这种吃了没奶,那种吃了难生,弄得都不知吃啥了!多吃新鲜的,注意食量,保持体重就行了
评分记录

怀孕期间我觉得最重要的就是不要挑食,虽然并不是每个人都可以做到。主要是不挑食可以保证食物的多样性,一般家里都会给孕妇准备这个那个的吃的。
不过有些孕妈妈因为孕期反应的问题,并不能做到均衡饮食,那可能就需要其他营养素的补充了。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

怀孕的时候知道什么东西吃了对宝宝好就会去找这些东西吃,哪怕不喜欢吃。这段时期也只要是我想吃的东西,老公也都会同意,偶尔嘴馋吃了些可能对宝宝不太好的东西他也不会管我,说是偶尔为之,不要经常吃就行。不过自己大多都还是挺注意的,尽量吃一些对孩子身体好的东西。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-05 13:58 活动奖励
怀孕还是要注意点的,我怀孕前就开始研究什么不能吃,孕妇饮食注意事项等,怀孕后一般是正常饮食,不吃那些特别的啊,野生的啊,怕太多细菌之类的,也不吃太多激素的产品,特别是孕妇用药也是要很注意,感觉孕妈妈还是要注意下吧,为了孩子的健康稍微忌口下。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-05 13:58 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=130772&i=t&m=00544
另外开贴了,可发现亲已给我加过10分了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=130778&i=t&m=233d5
我怀孕以后,口味就有变化。孕前最喜欢吃鱼了,每周必点一次啊!怀孕后只要老妈端上桌,我就觉得特别的腥,特别是清蒸的,但是为了保持食物的最优营养,老妈还是常常做清蒸鱼给我吃,而且老公还总是将鱼脑夹给我,没办法为了孩子“更聪明”,我只好皱着眉痛苦的吃了。
评分记录

个性签名
鸡肝、猪肝,动物内脏!这是让我最痛苦的事儿。我对那些东西以前完全是不吃的,后来怀孕医生说我有点贫血,就让我吃点儿动物肝脏,真的是捏着鼻子吃啊,最不喜欢那种味道了。。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-05 13:59 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请