加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 两张报纸水平差距二十年?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两张报纸水平差距二十年?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7892
楼主

畅有一份暑假作业,是做一张报纸。我们奋战了好几天,每天抽出一点时间来做一个版块,先想出报纸的名称,然后排版设计,确认文字和配图,用彩笔画花边,畅畅一次写不了几个字,我来补充完整,就这样一点一点的,终于做好了。分了如下四个主题“我们玩过的地方”“我们看过的书”“我们玩过的花草树木”“我来画奇异树”,成品如下。

“我们玩过的花草树木”这句话确实不通顺,但是孩子的报纸嘛,孩子愿意怎么说就怎么说。他想起在姥姥家用柳条在湖里钓鱼,想起姥爷给他编的柳条帽子,想起爬树被划破皮,想起用狗尾巴草编小猫,想起用树叶花瓣打仗。这正是暑期生活的如实记载啊。

“我们看过的书”,第一个想起来的就是他目前的最爱《植物大战僵尸》,而且要求把书名也写成跟书上一模一样的格式,植物是绿色,大战用石头圆形圈起来,僵尸自然是黑色。

“我们去过的地方”动物园是大爱,地质馆排在其次,然后就是姥姥家的环城湖了。

“我来画奇异树”,书上结满了各种水果,树上有一笔画的鸟儿,树下有小鸡小鸭在吃米。

但是畅爸非常不满意,评论说:“你们这,简直就是停留在80年代的水平,你看看现在小孩的作业,都是电子化的了。回头我给你们做一份高水平的。”

我和畅畅都不相信,我们认为我们做得已是最高水平,不可能再有比我们更棒的了。畅爸从网上down了各种模板,各种做报纸的软件,在实际操作中发现了自己专业知识不够,最后还是用word来做的。每当他征求畅的意见时,我就很看不惯,都是些鸡毛蒜皮无关大局的小事,比如“儿子你觉得西瓜是用这个图好呢,还是用那个图好呢?”,我力争处于鄙视链的上方,说:“一个大男人,在幼儿园作业上面这么用心,不值得!这都是妇女儿童该做的事。”畅爸说:“行,那我做好放家里,你们到时候不要用我的去交作业哦。”我:“那如果用你的去交,我们辛辛苦苦做的这一份怎么办呢?”“贴在一起不就行了,报纸不都是正反两面的么。”

这倒是个好主意,过了几天畅爸的报纸搞定了,去打印店花了6块钱打印出来,成果如下:

昨天把这两份交给老师挑,老师说:“还是电脑做的这份更好。”于是我们这份手工的,就华丽丽的被淘汰了。

不得不说,现在小孩作业的要求真高啊,看来我的水平的确停留在二十年前。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
幼儿园的作业也太难了啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
做的真好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
你老公做的这份报纸真不错啊
电脑的肯定比手工好
小一班字就写的那么好!!!才刚上小学啊
还是爸爸做的好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
不错哦,这个规划的还真的挺好的!
个性签名
怀孕www.231084.net
幼儿园的作业不容易呀
呵呵,电脑做的很不错,手工的有意义
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请