加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 爱科学,做科学小超人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱科学,做科学小超人

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5743
楼主

第一次收到试用产品,竟然是这套科学小超人,价值128元的产品呢,我觉得自己真是幸运极了。下面,我就隆重介绍一下这些产品吧。

我收到的这套产品是适合五六岁孩子看的,太阳版,主要培养孩子乐于思考、主动学习的能力。产品主要包括:《亲亲宝贝》、读本、导读CD、科学实验DVD、科学材料盒、多元学习宝盒等。不得不说的是,编者们在做这套产品时非常的用心,考虑的非常周到,5-6岁孩子马上就要进入小学了,根据这一特点,《亲亲宝贝》提供家长这个阶段孩子的教养方法、幼小衔接、科学能力养成等方面的育儿资讯和方法。

在读本中,小朋友们在小能、科学小超人、小豆的带领下,阅读科学知识,从而培养孩子科学认知的能力、训练逻辑思维能力。我收到的这期读本的主题是春天的小瓢虫,让幼儿了解瓢虫的种类、生态和生活史,进而培养孩子亲近大自然,乐于观察昆虫的态度。读本中的知识点很多呢:有蝴蝶和蛾,小朋友通过比较,认真观察,来了解蝴蝶和蛾的不同形体特征和生活习性;介绍了一个身体知识,为什么眼睛看得到东西,向小朋友说明眼睛能看到东西的原理;还有虫虫爱玩躲猫猫,让小朋友了解一些昆虫为了保护自己而具有各种伪装方式的本领;还有科学温画,甜甜圈的发明,小朋友可以学习发明家从生活中寻找发明创意的精神;科学动手做中,说的是植物色素变变变,通过动手做实验,让孩子了解植物中含有色素,植物色素会因为酸碱度的变化而变色。这个有实验材料,宝宝们要亲手做一下哦。我家宝宝是最喜欢做实验了。接下来还有请大家喝浓汤,让小朋友了解容积的概念,还有垃圾不乱丢,给垃圾正确分类,让小朋友从小爱护地球,珍惜资源;最后是食物GHI,让孩子认识英文字母GHI及相关的单词。怎么样,读本中的内容丰富吧。看着那些优美的画面,小朋友们在小能、科学小超人、小豆的带领下来看这本书,一点也不觉得乏味,相反,还会觉得很有趣,我儿子就特喜欢这本书,并且非得让我陪他把这本书一口气看完才罢休。

重点说一下科学动手做吧。之前因为我们在老家住,那个CD、DVD不能播放,所以我们也没看上面是怎么做的。我们打算以后回到自己家中后再看看别人是怎么做的。儿子对这个科学材料盒很钟情,收到这几天,已经做了好几次实验了。第一次的时候,我没帮忙,他自己做的。在老家附近采了一些绿色的叶子,红色和黄色的花,很认真的做,不过他不听我指挥,榨出来的颜色很淡,根本不能用来用画。因为他在榨汁的过程中加水多了。后来我有空的时候,和他一块儿做,采了很嫩的丝瓜叶(嫩叶容易打碎而且汁多)、黄色的丝瓜花、红色的指甲花,还采了门口不知道是什么树的粉色的花,但这种花打出来后都粘在了一起,不出汁。这次做的很成功,颜色很深,孩子还用这些颜料画了画呢,忘记拍照了,也忘变变变了。昨天休息,我们又做了一次,取出汁后,儿子往里面加了一些洗衣粉(当时只做了绿色的葡萄汁和绿色的丝瓜叶汁。)加过洗衣粉后葡萄汁有变化,儿子说变成灰色的了,可是那个绿色的汁液一直放到晚上也没什么变化,我也给儿子解释不出为什么,后来又忘记加酸性的东西做实验了。

记得有妈妈说这个做实验用的榨汁机榨东西时很费劲。是的,特别是那些硬的材料,说明上说要把那些硬的梗什么的去掉再榨。所以我觉得这个榨汁机榨嫩叶子(老叶子也不行)、花(只用花瓣,枯萎的花也不行)比较容易些,如果要榨胡萝卜的许,我觉得应该切成很薄的小片再榨,效果应该会好一些(老家现在没胡萝卜,我们没榨。)。

最后说一下多元学习宝盒吧。这个主要是通过做游戏,培养孩子的逻辑能力,就像考察一下孩子应知应会的一些基本知识,孩子根据游戏说明来玩,这个比较简单了。

总的来说,这套产品确实不错,让孩子在做中学,玩中学,玩耍学习两不误。在此,谢谢地带工作人员和南京康轩有限公司给予我的这次试用机会,谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的太阳版的 也不错啊
板凳
回复 2# 桐姑姑

刚把图片弄好,这套产品是不错啊。
回复 3# 为了家

恩 我们获得了月亮版的
这套东西真多
回复 5# colorful

是啊,好多东西呢。
小超人的确很好。大家都喜欢呢
回复 7# 止战之殇

是啊,呵呵。
可以让孩子动动脑筋了,真不错。
回复 9# 艾晓冉

是啊,很好的一套产品。
整套产品很棒呀
回复 11# 小小菲儿

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请