加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我是后妈吗??
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是后妈吗??

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:10536
楼主

儿子已经开学了今天就要一周的时间了,儿子在入园后除去午睡表现不太好之外,其余生活全部正常。我也启动了给儿子适当的“减肥”计划。这个减肥绝对和我们成年人的“减肥”不是一个概念的。我的目的就是鉴于儿子目前的饭量和体重感觉应该在一日三餐上控制一下,而让儿子多吃水果,多运动,从而使儿子的身体在平衡协调能力上得到正常的一个发展。

可昨天发生是事情让我开始纠结:我这样到底做的对不对?看着儿子满脸的泪水,仿佛自己像一个后妈。大哭

儿子母乳喂养到1岁半的时候我断了奶,随后每天在儿子的饭食上下了一番功夫,天天给儿子做各种花样的饭菜吃,我不是厨师不是做饭高手,但有网络可以帮助我,不会的不知道该什么就上网查资料然后做;除此外在儿子进食的习惯培养上特别的在意,没有养成屁股后面追的喂这样的一种不良状况,儿子一天天长大,胃口也越来越好。刚开始还不太爱吃蔬菜,但儿子却是一个懂道理的孩子,在耐心的反复讲解了蔬菜的好处之后儿子渐渐的爱上了吃蔬菜,目前就是水果吃的比较单一,但这丝毫没有影响到儿子的饭量。

儿子现在身高的确比同龄的孩子要高一截,但体重也高出了许多啊。足足有55斤了啊!!每天不吃零食,光是3顿饭菜就要比我和姥姥加起来吃的多,看着儿子的大肚子,我那个发愁啊!看着儿子粗粗的大腿,我那个郁闷啊!!看着儿子肉肉的屁股,我那个纠结啊!!!

昨天晚上老师特意告了一声说回家就不要吃了,午饭吃了5个大包子,晚饭也吃的不少。儿子当时在场也听到了老师的交代。回家的路上儿子上了一次厕所,回家后不多会儿又上了一次。估计是腾肚子呢,知道我们一会儿要开始吃饭了?!

等姥姥热好饭后,儿子看我们吃提出了他也要吃的要求,被我好言相劝的拒绝了。但儿子很执着,坚持要吃,我建议他吃水果去,儿子 有点委屈的说回家就吃了一些葡萄了,现在改吃饭了。我这个晕啊!!不过我任然坚持不给吃,说好了不吃晚饭的怎么又吃呢?不行就是不行!!

儿子扭头就走了,干嘛去了?好久没有动静,站起来看看去,小家伙爬到床上哭起来了。心里指不定在思考着一个问题:我饿了妈妈却不给我吃饭,为什么呀?是后妈吗?我哭,我哭!!

最终的结果在和儿子谈话之后,感觉到还是先解决儿子的肚子问题吧,饿了就是睡觉也不会舒服的。那就同意给儿子吃了2个小包子,喝了一袋纯牛奶后今天的问题暂告一个段落了。

我该怎么办???思考
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个的确很纠结 我也不想让我的宝宝是个小胖墩 但是如果宝宝也这样哭的伤心 我也会难受 好可怜啊 担心胖应该是我们做妈妈自己的想法 对宝宝而言他们不会这么想也不觉得胖了有不好 唉 要不就给宝宝吃吧 饿了就吃少吃多餐在多运动 大人节食减肥也饿的难受啊  换位思考下宝宝确实很难受
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
还是运动吧,不吃孩子难受,减量。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-08-30 13:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
事实证明,你是亲妈尴尬
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 1# 隶涵妈妈

天啊,这真是纠结啊。但是你说孩子饿,就看着不给吃,也挺可怜的。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
其实你家孩子应该是比一般的小朋友要稍微能吃点,只要不是特别胖那种,能吃就是胃口好呀,只要身体健康就比什么都好
个性签名
别人家是愁不吃,你家是愁能吃,这真是各家有各家的愁
回复 2# Alicexiaoxiao

儿子现在上幼儿园,一天也就吃是幼儿园的饭菜,有时会感觉幼儿园的饭菜没有油水,担心孩子营养不够,也运动的不少,基本上一刻也不停歇的玩,满身都是 汗水。不吃儿子饿了,吃了又担心吃太多影响身体发育了,到时候胖的不行了还得减肥同样痛苦,我现在就好痛苦啊。到底应该怎么办呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 可欣妈

减量不行嘛,人家就说没有吃饱呢。还要吃。运动一天都在幼儿园里运动也是有限的,晚上回家也会玩,一刻基本上也不停歇啊。真是不知该怎么办了?!
个性签名
回复 4# 云水之间

偷笑对,要不是亲妈管他那么多了。呵呵
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

额额 这个真是纠结 饿了就让孩子吃吧 每次控制着少吃点  估计是宝宝身体发育需要 所以喊饿
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 5# qianqianliu_85

太可怜了,看着儿子哭着恓惶的样子,真的好难受啊。可吃了又担心真的很郁闷啊!
个性签名
回复 6# 罐罐妈

罐妈说的是了,身体倒是的确不错,基本上不生病,现在就是胃口太好了,牛是不显胖,其实很胖了。
个性签名
回复 7# 米乐小妞

真的是太能吃也发愁,不吃还发愁。摇头
个性签名
回复 12# 隶涵妈妈

是啊,孩子反正是够能吃了,中午吃了五个包子啊。主要怕晚上快睡觉了,消化不动啊。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请