加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 婴儿几个月开始喂辅食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婴儿几个月开始喂辅食

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7172
楼主
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨6点:母乳(或牛奶)
上午9点:蒸鸡蛋羹
中午12点:母乳(或牛奶)
下午3点:水果泥,果汁
下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)
晚上8点:母乳(或牛奶)
晚上11点:母乳(或牛奶)
夜间停喂
常用的婴儿粥有
① 肉糜粥
将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。
② 鱼粥
洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。
③ 蛋花粥
将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。
④ 猪肝泥粥
洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。
⑤ 香蕉薯糊:
香蕉1/2只,鸡蛋1只,马铃薯1/4个,牛奶适量。
做法∶
马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟,压成茸。
把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成茸。
香蕉去皮,压成茸。
把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀,再下牛奶拌匀即可。
※ 也可选用木瓜或啤梨来代替马铃薯,做出不同的口味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
哇 很丰富呢,孩子吃这些  会很喜欢的呢
板凳
回复 2# chengbao1218

不断的学习呀
个性签名

现在就开始学这个了?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

多了解一下
个性签名

先学习做月子吧呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 6# 云水之间

偷笑
个性签名

这些知识很有用,到时候都用的上呢
回复 8# guomaomao2009

是呢是呢,要学的太多呀
个性签名

宝宝准备好吃辅食的时候就可以加 这个月份只是一个参考
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 10# Alicexiaoxiao

额,在学习当中
个性签名

这些都是官方的,应该看自己孩子的实际情况吧!
个性签名
回复 12# 花样年华lj

是的,那也先借鉴一下,嘻嘻
个性签名

好文章,收藏一下
回复 14# 二师兄也被抓走啦

嘻嘻
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请