加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 身边的“大自然”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

身边的“大自然”

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8766
楼主

大自然的任何花草不管是男孩子还是女孩子都会特别的喜爱。楼后的一层住户因为前面没有楼房了,所以他们就可以在自家的阳台下开辟出一块土地用来种一些葡萄呀,红枣呀,还有花椒,豆角等等的蔬菜园。看着接满了各种蔬菜瓜果的树,自己也好想住在一层啊,这样儿子就可以体会到了亲自种菜结果的全部过程,这是多么美好的一件事啊!!不过即使没有自己种,路过了看看,闻闻也同样可以带来不一样的乐趣。

儿子发现一些树上接了许多的小豆豆一样的东西,好奇极了。原来是花椒树啊!这种树我也是第一见过,而且还这么一大片,全部都接满了花椒,还以为只有农村地方上才可以种这样的食材,没想到就在我们身边也可以种,那么多都可以卖钱去了。呵呵!这方面的知识还真是一点都没有,无法给儿子讲点什么,只能告诉儿子这是每天炒菜可以用到的一种调味品,仅此而已了。

看着这些花椒,再亲手去感受一下,不知儿子心里有什么样的感觉。再寻找一些其他的吧,又发现了葡萄,绿色的葡萄想上手去摘被制止了,还没有成熟呢,摘下来也不鞥吃还是等成熟了再来摘取吧。不是我们的估计熟了也没有我们的份儿了。

杂草堆里发现了别样红的东西,那是什么呀?原来是喇叭花!这是野花哦是可以摘一些的。儿子走的离喇叭花近了一些的地方去探手摘下一朵递给我,我一看摘的太用劲了花底下的绿托也没有了。接着再摘几朵吧,那么漂亮的花当然要送给妈妈了。不过自己先戴起来,没有头发那就戴在耳朵上也不错啊,像一个花姑娘了。哈哈!!

仔细看看花蕊是不是想一个娃娃呢?!

带着孩子探索身边的自然景象,在这里玩耍,在这里享受天然的乐趣,心情就和儿子的笑脸一样的开阔和轻松愉快!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
身边的景色挺不错的呢
个性签名

板凳
我喜欢最后一张像片了。
太可爱了宝贝 最后两张超可爱
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# diandianxuhan

房子很破烂但因为有这些植物反而不会在意那些了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 托马斯

像不像媒婆?!偷笑
个性签名
回复 4# Alicexiaoxiao

大笑孩子这个表情是越看越觉得有意思。
个性签名
这笑容太令人欢心啦!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 8# zqh笑笑

牛的笑容很有感染力。调皮
个性签名
这个地方感觉真好。不容易找到了啊!!!那个花椒树我也没见过唉,普及下知识。呵呵!!!!
戴着两朵花好可爱啊
大笑最后一张亮了!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
O(∩_∩)O哈哈~男孩也这么喜欢花啊。
个性签名
花椒结的可真多啊
生活处处是学问 只待留心
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我也想说呢,男孩子对花也很感兴趣吖,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》