加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我亲爱的儿子啊,你能吃饭快点吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我亲爱的儿子啊,你能吃饭快点吗?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10801
楼主

最近几天发现儿子吃饭非常的慢,也不知道是什么原因,特别是前半程,我们都已经吃完了,就他一人还坐那吃,一顿饭要吃一小时,真是愁死人了,就这样上幼儿园可怎么弄啊?早上吃饭,他一口饭在嘴里嚼来嚼去就是不往肚子里咽,我用很多方法引诱他,都不奏效。于是乎就只能来硬的了,不吃完这口饭就不能下餐桌,儿子也曾经对我泪眼汪汪的叫妈妈,就在我真的快挺不住的时候,他把饭吃进去了,我也信守承诺,让他下了餐桌。两岁的娃,现在就开始跟你斗智斗勇了。

我决定一定要把他吃饭慢的坏毛病给改掉,首先是规定吃饭的时间,顶多就给半个小时的时间,吃之前就告诉他,看钟指针到几就不能吃了,他现在也会看了。15分钟后,我会适时的提醒他一下,而且会告诉他,如果他吃饭吃的太慢,睡觉前就不给他讲故事了,因为他表现的不好。其次就是在两餐之间什么也不给他吃了,以前一般都要吃个水果或者吃点饼干的,现在吃饭这么费劲,那这些就都取消了。

期间,儿子也曾拿着饼干来找我,我明确的对他表示不能吃,因为他不好好吃饭,所以取消他吃饼干,小家伙也就没再要求。到了晚上快吃饭的时候,小家伙已经饥肠辘辘了,早就跳着脚喊吃饭吃饭了,坐到他的小餐椅前,开始大口的吃起来,看着儿子这样的吃相,我真的开心极了,其中的喜悦,我不说诸位妈妈也是懂得!本次与儿子的吃饭斗争成功!   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
小家伙已经很听话了,我家的还得边看电视边喂
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
回复 2# 云水之间

呵呵 我家吃饭从不看电视 就怕不好好吃饭 看来我对他要求太高了啊
个性签名
可能是最近不太消化胃口不好吧,可以试着让他少吃点这一段时间,过一段自然就好了
个性签名
你快乐,我快乐
是不是不饿啊,让孩子慢慢来。
我家得边玩边吃呢。
回复 4# 誉涵涵妈妈

嗯 就一天不好  可能就是不爱吃那个饭
个性签名
回复 5# 可欣妈

他就不爱吃那个饭 我家孩子不爱吃给他也吃 就是不咽  下次就知道了
个性签名
回复 6# WYYBB

他也是老望景
个性签名
回复 8# tingxue

看看是否缺锌,我家小时候吃饭都这样。
回复 10# 可欣妈

我家的现在已经好 了 就那一天
个性签名
对的 支持亲的方法 就应该从小养成吃饭的好习惯 不能玩啊 磨蹭啊 要不到了入园老师怎么弄
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# Alicexiaoxiao

嗯 这几天好多了 好像那天的饭特不爱吃
个性签名
还别高兴得太早了,一时不算胜利了,小东西们有的是招
回复 14# 流氓兔姐姐

嗯 是的 不能放松警惕的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-08-29 10:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请