加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制笔筒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制笔筒

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6811
楼主
熠一直喜欢画画写写,我也不时的添一些彩笔画笔,发现家里,有各种各样的笔了!彩笔、蜡笔、铅笔、、、、、、它们大小不一,长短不一,熠有时到处放,家里好象很乱,怎样收集起来才方便整洁呢!不如自己动手做一个吧!

材料:一个稍大一点的纸盒子,根据纸盒的大小选N个牛奶盒,双盒胶,A4纸,剪刀等。
步骤:
1,把牛奶盒洗干净,晒干备用!如果纸盒子能摆5个牛奶盒,我们就备6个,因为笔长短不一,我们要把其中的两个剪成长短一样的底对底摆子盒子里,这样这个盒子内较短,适合放短一点的文具!

2,把其他的牛奶盒子一端剪开,摆在纸盒里,用双面胶固定好!其是有一浅一些

3,把A4纸剪成大小与外盒一面大小差不多的纸块,让孩子画上喜欢的图案,贴在外面,作装饰,根扰自己的喜欢可以四面粘上画!我们就贴两面画,其余两面分别贴上相片,这样就成为相框笔筒合二为一了!

4,用泡沫塑料或硬纸版,根据笔筒大小,剪长条,做成相架装饰

5,把各种笔装进去,这样就做好了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真棒啊
板凳
做的真棒啊
艾晓冉 发表于 2013-08-27 20:23
有时心血来潮就陪孩子们做做手工
哎哟···宝妈的手还真巧,改天我也做做看,
做得挺不错呢
个性签名

哎哟···宝妈的手还真巧,改天我也做做看,
xiaoya_26598 发表于 2013-08-27 21:06
培养孩子的耐心和动手能力,那上面的画熠画了3次,我要她重画,她都很高兴的再画
很有才,制作的不错
个性签名
你快乐,我快乐
这样放笔就方便多了
回复 1# 家有两千金

笔筒做的太漂亮了。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
真棒,做的真带架。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请