加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 母乳喂养之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养之路

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8121
楼主

很久之前,我一直都想写一写我的母乳喂养之路。但一直也没有写成。今天宝宝是第二天没有吃奶了。是的宝宝在两岁两个月自然离乳了。这么轻松的让我简直不敢相信这是真的。这令我想起西尔斯医生的话,“孩子终究有一天会断奶”,是的,此刻倒是我这个妈妈在怀念孩子吃母乳的时光了。相信孩子真的是,我唯一可以做的事情。

谈谈我的喂养情况,小时候的我是吃奶粉长大的。因为妈妈说自己没有奶。我小时候经常生病,大了吃东西不知饥饱。有时候,自己大吃大喝的时候,我也会对自己说,不吃这么多会死啊!但是,我就是控制不了自己的嘴巴。后来我了解这就是因为在口欲期,吸吮的需要没有被满足的结果。

所以,当有了孩子后,我坚定的给孩子吃母乳。这里我要感谢母乳大本营,是我通过看你们的文章,才懂得了这么多关于母乳的知识。更要感谢钰雯和小巫,是他们的文章在我艰难挣扎时给了我信心和勇气。

母乳喂养并不是很简单的,因为孩子一出生就有很大的压力。首先医院里就给新妈妈们提供错误的指导。他们会让你购买奶粉,喂给刚出生的孩子。其实,正确的做法是,孩子出生后,吃的第一口奶,该是妈妈的奶。可是医院里却错误引导,这和奶粉商的利益挂了钩了,因为奶粉商给了医院好处,所以这超高的奶粉价格有一部分进了那些医生护士的腰包。医院的墙上明明有卫生部的宣传,比如母乳最好,正确的喂奶方法。可这些护士像是看不到,尤其是老人们对他们的话奉为圣旨。我妈妈和婆婆就很听他们的话,我要给宝宝喂奶,妈妈却对我说,你没有奶啊。快给孩子喂奶粉吧。所以即使孩子当时根本不会用奶瓶,那些护士就鼓动老人买小勺给宝宝喂奶。看着宝宝在喝奶粉,我的心里五味杂陈,但幸运的是,我用手机上了网,了解到母乳是孩子吃就会有的。

于是,我就说别给孩子吃奶粉了,我来喂孩子吧。其实我知道家人不让我喂奶还有一个原因就是怕我休息不好,这点我很感谢他们。但为了孩子的健康。我忍着疼痛,坚持喂奶。终于孩子很自然的学会了吃奶,这是一种本能反应。

孩子吃了我的奶后再也不肯吃奶粉了,因为母乳是甜的,而奶粉寡然无味。孩子自然会选择自己专属的奶。当因为母乳里的丰富营养秒杀一切奶粉。无论奶粉配料表里有多少营养,这一切不过是模仿母乳制造的,里面没有抗体。所以再高级的奶粉,无论是哪国的,都会在奶粉罐上标注,母乳是宝宝的最佳食品。

提到母乳喂养,很多人都会认为母乳在六个月后会没有营养了,所以要给孩子断奶。其实国际卫生组织推荐母亲们母乳喂养到自然离乳,因为这不仅有利于孩子的健康,而且会为母亲的健康提供很好的保障。

我的喂养过程经历了发炎和挤奶。发烧了好几次,不过最后都坚持了下来。这还要感谢老公对我的无条件支持。很多孩子都很早的断奶了,比如和我孩子差不多大的一个不到一岁就断奶了。而他的妈妈居然再断奶后给孩子喝羊奶粉。她每次都劝我给孩子断奶,好处多多。我就满口答应,继续母乳喂养。

当别人问起我来了,我就是说,孩子不吃奶了。因为我不想和她们争辩。只要孩子愿意吃我就喂。我一直都坚信孩子会自然离乳。因为西尔斯医生的话始终在激励着我。

现在孩子自然离乳,我知道我和孩子之间不需要靠喂奶来联系了,这个小人正在一步一步走向独立。世界上所有的爱都是以聚合为目的,却只有一种爱以分离为标准,那就是母爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝宝现在也仍在母乳我也在坚持着
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
母乳妈妈最伟大
  • 止战之殇
    止战之殇:只是尽了一个做母亲的责任而已
    08-27 08:46
个性签名
微信:vvv443095363.
母乳肯定是最好的
个性签名
你快乐,我快乐
母乳是最有营养的
母乳比奶粉要有营养,妈妈也是伟大的。
我家宝贝到两岁也很容易就断奶了
当妈妈真是太不容易了,不过,亲有个好老公啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
母乳是孩子最好的食物
我也要继续坚持母乳喂养到宝宝自然离乳,加油
回复 10# 小小皮球

飞吻加油。
回复 11# 止战之殇

嗯,一定会的
母乳喂养的孩子抵抗力强。
我也是自然离乳的支持者,国外都是这样,吃到三四岁的也多得是

个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
好厉害啊 我家的10个月断的 我想可能我的母性不强 我不喜欢喂奶的那段日子啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请