加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 推铁环
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

推铁环

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:9263
楼主

我想和我同龄的许多妈妈爸爸在自己小的时候都应该玩过一种那时属于我们的玩具那就是滚铁环,旧时儿童游戏。那时孩子手捏顶头是V字形的铁棍或铁丝,推一个直径66厘米左右的黑铁环向前跑,发出哗啷哗啷的声音。有的还在铁环上套两三个小环,滚动时更响亮。用铁丝做一个圈,然后再做一个长柄的铁钩子,推着这个铁丝圈滚着走。

照片 013_副本

那天儿子和我到单位看到单位库房里放着这个东西因为没有见过特别好奇,问我说那个时候东西,我告诉非非那是一种玩具,是妈妈小时玩的玩具,叫滚铁环,非非一听是玩具就吵着想玩,那就拿出来让玩一下吧。

也许是我已经多年没有玩过了,对玩的技巧都已经忘记,到是还记得怎么玩,但却怎么也让铁环滚不起来,非非在一边看着着急,说妈妈我知道怎么玩了,我会玩了,让我玩吧。        

我们一起到了外面的院子里,教非非应该怎么玩,非非还是很好奇这是怎么可以推起来,看了妈妈的姿势非非也学起来了,非非学的样子还是很认真的,下面来看看非非推铁环吧。

照片 012_副本  

发现好玩的可是高兴的呀,推了好久也学了好久尽管也没学会,但还是玩的很开心!

照片 009_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子玩得很开心啊!
板凳
回复 2# 欣颀

是呀,没见过这样的玩具了。
记忆中的游戏
这种游戏挺好玩的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个我们小时候玩过的,不好玩的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 欣颀

是呀,没有玩过了.
回复 4# chengbao1218

是呀,有了孩子都可以让自己有了童年的回忆.
回复 6# 誉涵涵妈妈

是呀,当时学都不容易.
回复 7# 托马斯

呵呵 孩子什么都好玩啊
回复 3# 托马斯

呵呵 是的呢
我小时候也玩过这个
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
婷那天看见一个人推,也非要买呢
回复 13# 凌恰

是吧,我也在广场见有人玩,也想买的,但却没有找到哪有卖.
回复 12# Alicexiaoxiao

是呀,那是我们儿时的快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请