加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 钢琴调音,你见过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

钢琴调音,你见过吗?

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10079
楼主

这是八月中的一个周末在朝阳大悦城的事情,那天我们没有具体的安排,因为天气炎热,想找一处凉快环境又好的地方呆着而已。有个词儿叫“蹭凉”,没错,我们就是去蹭凉的。朝阳大悦城离家不远,有得逛有得玩,有得买,有得吃。所以一直是我们的首选。

我们先去了一家乐器行,卖各种型号的钢琴、电钢琴、吉他、小提琴。。。应有尽有,很是全乎。敬仪学音乐课已经有一学期了,看到钢琴就动手弹了起来,想起什么曲子就弹什么曲子,都是课堂上学过的简单的曲子,就几句而已。虽然平日上课练的是电子琴,但跟钢琴的弹法是一样的,无非需要多使点劲儿。

敬仪试了这台琴又试那台琴,偶然发现店里正有个调音师在调钢琴,赶紧停下来好好看看。这钢琴调音以前只听说过,新买的琴搬回家要请专门的调音师调音,每隔一段时间也要再调调音,避免音准失真。今天有机会亲眼一见,真是难得啊!

钢琴盖被打开了,这调音师右手拿着一个钳子样的工具在调试,左手一边在琴键上弹着,边弹边听边调试,一个键挨着一个键地进行。旁边的售货员告诉我们这台琴是新买的,必须调好音才能卖。
      这钢琴里头我们还是第一次见啊,超级复杂呢,排列着好多根管啊线的,不得不叹服这钢琴的发明者和制作者是多么心灵手巧的人啊!!机会难得,赶紧拿出手机拍照,小敬仪赶紧和调音的叔叔靠近点啊!

敬仪现在正在学音乐课,学得还不错,挺感兴趣挺快乐的,上课时不常总会得到老师的赞扬。等小家伙学完幼儿的课程,看看如果依然感兴趣,有天赋,就考虑给她买一台钢琴,不过这都是后话了,一切以孩子的兴趣为准呐!!兴趣是最好的老师,强扭的瓜不甜啊,学习要是成为一种负担,那就没意思了,老命伤财的事情还是不要干的好哇!!

最后上一张这周刚上的音乐课上,妈妈用手机拍的照片。小朋友们正围着老师,老师一边弹着钢琴,一边教孩子们唱歌。每节课上都会有一次两次这样的集体学唱,敬仪最近唱歌大声多了,再接再厉哈宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
敬仪学音乐是报的班不
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
其实可以让她现在学学钢琴
个性签名

我也第一次见,以前这有家卖钢琴的,咱这穷地方买的人寥寥无几,最后搬走了。
回复 2# woodstreet

嗯,是报的班,每周一次课。
回复 3# judyu1965

我打算先让她学学音乐入门,然后感兴趣的话再考虑学钢琴呢。
回复 4# 可欣妈

呵呵,钢琴确实是个奢侈品啊,动不动就几万块。流汗
还是第一次见哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-08-26 13:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们买钢琴的时候就看师傅调试过,后来调音师也来家里调试过,呵呵,这可是门技术活儿奥~宝贝很棒啊,学得很投入啊~
个性签名
我成长,我快乐!
回复 6# guomaomao2009

也是循序渐进
个性签名

没有见过的,只是听过的啊
个性签名
你快乐,我快乐
第一次看到,呵呵!敬仪很棒啊!都学了一学期了,有兴趣是好事,可以继续加油学。
个性签名
开心生活每一天
哈,钢琴调音我倒是见过,朋友给了一个旧钢琴,费了好大劲请搬家公司拉回家,结果另一个朋友弹了弹说感觉音不准,应该找调音师给调一调,还给我介绍了调音师,调音师来了以后,就是这样打开,我也是被里面的东西震惊了,但最后人家说琴是好琴,但是有些问题需要专门的琴行修一下,否则这次调准了没过几天就又不准了,不值当的,音不准对孩子也不好。这事就放下了,因为贝贝学跳舞学英语,感觉已经很忙碌了,我实在没有信心她能够做到坚持每天练琴,唉,钢琴成了负担,还占着家里很大的一个地方
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 13# sisishaoshao

啥?钢琴成了负担?给我给我。尴尬
回复 12# 堃坨妈

不过将来要是学琴可就是苦差事了,现在学音乐倒是挺开心挺轻松地。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请