加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妇奶粉-孕妈妈的营养补充剂+优优冉冉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇奶粉-孕妈妈的营养补充剂+优优冉冉妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5922
楼主

说到孕妇奶粉,我还真是喝了不少牌子,像是美赞臣、明治、亨氏等,不过这些都是免费的,因为怀孕那会儿就加入了几个妈妈网站,经常会有些送孕妇奶粉和宝宝奶粉的活动,所以就得了不少免费妈妈奶粉喝。我也花钱买过妈妈奶粉,那是一次电话销售,感觉惠氏的东西不错,又搞活动就订了一罐900g的惠氏妈妈奶粉,又加送了400g。过后想想大部分妈妈奶粉都有活动,也不是很便宜啦。

说到妈妈奶粉,喝了这么多,我倒是没有感觉不好喝之类的,因为孕期我的反应很小,几乎算是没有,所以吃喝一切如常,甚至更能吃,所以我在孕期体重增长了80斤呢。我之所以选择喝妈妈奶粉,还是觉得我家是双胞胎宝宝,总是担心营养不够全面,所以把妈妈奶粉当个补充而已,偶尔喝喝,图个安心罢了。

我倒是不迷信妈妈奶粉有什么奇特功效,因为只要正常饮食,经常变换蔬菜水果的种类,完全可以满足宝宝的需要,现在想想即使是双胞胎妈妈也没必要特别增加什么营养,除非查体的时候有哪一项特别缺乏,像是铁和钙之类的才需要特别增加摄入量,或者药物补充。

只是觉得有免费的妈妈奶粉喝,又没什么副作用,喝喝也无妨。反正孕期我每天都会喝两斤左右的牛奶,有时候喝了妈妈奶粉,就会减少纯牛奶的摄入量了。

听别人说喝妈妈奶粉可以控制体重过快增长,这个我可是没有什么体会,可能是我没有坚持喝妈妈奶粉的关系吧!不过也听说反对意见,反正是众说纷纭。

我个人的观点是不用过分迷信什么东西,妈妈奶粉也是一样,喝不喝全凭喜好,喜欢就喝些,起码补钙吧。不喜欢也没必要逼着自己喝,我可不认为它有那么神奇的效果,总感觉是商家为了销售而夸大效果。孕期最主要的还是保持好心情,你要是相信它好,喝了还能更开心呢,其实对宝宝也算是有利的吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
喝了这么多种  长的体重好多啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
两斤奶粉是多少呀
回复 2# tingxue
呵呵,是啊
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 小小菲儿

嗯,就只两袋,我家这里有卖新鲜奶的
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》